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Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61674

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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorARAÚJO, Maria Nicheilly Pontes
dc.contributor.authorVINHAS, Glória Maria
dc.contributor.authorALMEIDA, Yêda Medeiros Bastos de
dc.contributor.authorGRISI, Cristiani Viegas Brandão
dc.contributor.authorDUARTE, Cybelle Rodrigues
dc.date.accessioned2025-03-18T15:44:53Z-
dc.date.available2025-03-18T15:44:53Z-
dc.date.issued2023-05-23
dc.date.submitted2021-11-04
dc.identifier.urihttps://busca.inpi.gov.br/pePI/
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61674-
dc.description.abstractA presente invenção trata do processo de obtenção de um material biodegradável e com potencial ativo à base de amido de milho, extrato pectinoso da casca do maracujá, glicerol e óleo essencial de cúrcuma, podendo está na forma de filme flexível ou embalagem para aplicação na área de alimentos, em especial, alimentos panificados. O diferencial dessa invenção fundamenta-se da fabricação de um produto original, natural, biodegradável e com propriedades aptas a serem aplicadas na produção de embalagens ativas, possuindo eficácia comprovada como embalagem de alimentos panificados. A invenção conduz ainda, a proposta de inovação e sustentabilidade, com o objetivo de minimizar a quantidade de lixo plástico acumulado no meio e o índice de desperdício de alimentos. O procedimento metodológico realizado na elaboração da invenção possui acessibilidade e viabilidade econômica, e o filme polimérico desenvolvido faz uso de aditivos naturais proveniente de fontes renováveis como a cúrcuma. Mais especificamente, o material proposto na presente invenção pode ser utilizado como embalagem ativa, revestimento ativo e material de parede para cápsulas, microcápsula, e nanocápsula, contendo conservantes naturais com propriedades antioxidantes e antimicrobianos.
dc.language.isopor
dc.publisherInstituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI)
dc.rightsAberto
dc.titleProdução de um filme polimérico aditivado com óleo essencial de cúrcuma (Curcuma longa L.) e extrato pectinoso para fabricação de embalagens ativas
dc.typePatente
dc.publisher.countryBrasil
dc.identifier.patentnoBR 102021022178
dc.contributor.institutionUniversidade Federal de Pernambuco
dc.contributor.institutionUniversidade Federal da Paraíba
dc.ipcC08
dc.ipcA23
dc.ipcA01
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