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https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61634
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Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | PEREIRA, Estéphane Fernanda da Silva | |
dc.contributor.author | BEVILAQUA, Gabriel Cicalese | |
dc.contributor.author | XIMENES, Graciliane Nobre da Cruz | |
dc.contributor.author | NASCIMENTO, Ítalo Ricardo da Silva | |
dc.contributor.author | MENEZES, Marcos Ubiratam Filgueira Oliveira | |
dc.contributor.author | CORTEZ, Neila Mello dos Santos | |
dc.date.accessioned | 2025-03-18T15:44:41Z | - |
dc.date.available | 2025-03-18T15:44:41Z | - |
dc.date.issued | 2022-03-29 | |
dc.date.submitted | 2020-09-12 | |
dc.identifier.uri | https://busca.inpi.gov.br/pePI/ | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61634 | - |
dc.description.abstract | Composição de queijo de coalho artesanal de origem caprina adicionado de beterraba (Beta vulgaris) e respectivo processo. A presente invenção refere-se à elaboração de um queijo fresco composto a partir do leite caprino cru que utiliza em sua formulação concentrado de beterraba (10% a 20%), que é adicionado na etapa de enformagem. Esse novo alimento apresentou-se como um produto diferenciado pela adição do ingrediente vegetal, conferindo aparência e sabor característicos, diferente de produtos similares, que adicionaram, por exemplo, fibras isoladas de beterraba (0,3% a 0,8%) para fins tecnológicos em pequenas concentrações em um queijo elaborado a partir de coagulação por fermentação ácida. A adição do concentrado de beterraba (Beta vulgaris), que é rico em compostos antioxidantes e betalaínas que possuem propriedades bioativas, junto à valorização da microbiota endógena do leite cru, possibilitam que esse alimento tenha propriedades funcionais importantes, como a presença de quantidades significativas de bactérias láticas probióticas. | |
dc.language.iso | por | |
dc.publisher | Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI) | |
dc.rights | Aberto | |
dc.title | Composição de queijo de coalho artesanal de origem caprina adicionado de beterraba (Beta vulgaris) e respectivo processo | |
dc.type | Patente | |
dc.publisher.country | Brasil | |
dc.identifier.patentno | BR 102020018652 | |
dc.contributor.institution | Universidade Federal de Pernambuco | |
dc.ipc | A23 | |
Aparece nas coleções: | Patentes |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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