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Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61634

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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorPEREIRA, Estéphane Fernanda da Silva
dc.contributor.authorBEVILAQUA, Gabriel Cicalese
dc.contributor.authorXIMENES, Graciliane Nobre da Cruz
dc.contributor.authorNASCIMENTO, Ítalo Ricardo da Silva
dc.contributor.authorMENEZES, Marcos Ubiratam Filgueira Oliveira
dc.contributor.authorCORTEZ, Neila Mello dos Santos
dc.date.accessioned2025-03-18T15:44:41Z-
dc.date.available2025-03-18T15:44:41Z-
dc.date.issued2022-03-29
dc.date.submitted2020-09-12
dc.identifier.urihttps://busca.inpi.gov.br/pePI/
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61634-
dc.description.abstractComposição de queijo de coalho artesanal de origem caprina adicionado de beterraba (Beta vulgaris) e respectivo processo. A presente invenção refere-se à elaboração de um queijo fresco composto a partir do leite caprino cru que utiliza em sua formulação concentrado de beterraba (10% a 20%), que é adicionado na etapa de enformagem. Esse novo alimento apresentou-se como um produto diferenciado pela adição do ingrediente vegetal, conferindo aparência e sabor característicos, diferente de produtos similares, que adicionaram, por exemplo, fibras isoladas de beterraba (0,3% a 0,8%) para fins tecnológicos em pequenas concentrações em um queijo elaborado a partir de coagulação por fermentação ácida. A adição do concentrado de beterraba (Beta vulgaris), que é rico em compostos antioxidantes e betalaínas que possuem propriedades bioativas, junto à valorização da microbiota endógena do leite cru, possibilitam que esse alimento tenha propriedades funcionais importantes, como a presença de quantidades significativas de bactérias láticas probióticas.
dc.language.isopor
dc.publisherInstituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI)
dc.rightsAberto
dc.titleComposição de queijo de coalho artesanal de origem caprina adicionado de beterraba (Beta vulgaris) e respectivo processo
dc.typePatente
dc.publisher.countryBrasil
dc.identifier.patentnoBR 102020018652
dc.contributor.institutionUniversidade Federal de Pernambuco
dc.ipcA23
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