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Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61611

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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorSILVA JÚNIOR, Alberto Galdino da
dc.contributor.authorANDRADE, César Augusto Souza de
dc.contributor.authorFRIAS, Isaac Aarón Morales
dc.contributor.authorMIGLIOLO, Ludovico
dc.contributor.authorOLIVEIRA, Maria Danielly Lima de
dc.contributor.authorSILVA, Patrícia Souza e
dc.contributor.authorLIMA NETO, Reginaldo Gonçalves de
dc.contributor.authorSÁ, Sandra Regina de
dc.date.accessioned2025-03-18T15:44:30Z-
dc.date.available2025-03-18T15:44:30Z-
dc.date.issued2022-03-03
dc.date.submitted2020-08-24
dc.identifier.urihttps://busca.inpi.gov.br/pePI/
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61611-
dc.description.abstractPlataforma biossensora eletroquímica baseada em peptídeo antimicrobiano, processo de preparo e uso do mesmo. A presente invenção refere-se a uma plataforma biossensora para análise e identificação eletroquímica de microorganismos de interesse clínico, tendo como elemento de biorreconhecimento o peptídeo antimicrobiano de nome temporina-PTA (T-PTA). As técnicas espectroscopia de impedância eletroquímica (EIS) e voltametria cíclica (VC) são os métodos de escolha para rápida e sensível avaliação da detecção dos analitos-alvo. Em adição, a presente invenção refere-se a um processo de montagem da plataforma biossensora, bem como o uso do mesmo. O biossensor proposto apresenta em sua composição uma monocamada automontada de composto tiolado, nanopartículas magnéticas revestidas por ouro e 3-aminopropiltrietoxisilano (APTES) e o peptídeo T-PTA. Em adição, a plataforma biossensora desenvolvida é capaz de detectar e diferenciar entre bactérias gram-positivas e gram-negativas, além de detectar fungos do gênero Candida spp., apresentando limite de detecção de 10¹ UFC.mL⁻¹.
dc.language.isopor
dc.publisherInstituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI)
dc.rightsAberto
dc.titlePlataforma biossensora eletroquímica baseada em peptídeo antimicrobiano, processo de preparo e uso do mesmo
dc.typePatente
dc.publisher.countryBrasil
dc.identifier.patentnoBR 102020017284
dc.contributor.institutionUniversidade Católica Dom Bosco
dc.contributor.institutionUniversidade Federal de Pernambuco
dc.ipcG01
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