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Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61510

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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorAZEVEDO, Leandro Araújo de
dc.contributor.authorALVES JÚNIOR, Severino
dc.contributor.authorNEVES, Roberta Cláudia Santos
dc.contributor.authorVINHAS, Glória Maria
dc.contributor.authorSILVA, Ivo Diego de Lima
dc.contributor.authorPAULA, Marcos Vinícius da Silva
dc.date.accessioned2025-03-18T15:43:01Z-
dc.date.available2025-03-18T15:43:01Z-
dc.date.issued2021-01-12
dc.date.submitted2019-07-03
dc.identifier.urihttps://busca.inpi.gov.br/pePI/
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61510-
dc.description.abstractÉ divulgado nesta patente de invenção um nanocompósito polimérico formado pela policaprolactona com nanopartículas de MCM-48 modificadas com 3-(aminopropil)trietoxisilano para ser utilizado em embalagem de alimentos, podendo também ampliar suas aplicações em função da estabilidade desse novo material à irradiação gama. Além do mais o filme do nanocompósito apresentou uma maior permeabilidade ao vapor de água em comparação com o filme da policaprolactona.
dc.language.isopor
dc.publisherInstituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI)
dc.rightsAberto
dc.titleNanocompósito polimérico para embalagens de alimentos
dc.typePatente
dc.publisher.countryBrasil
dc.identifier.patentnoBR 102019013811
dc.contributor.institutionUniversidade Federal de Pernambuco
dc.date.concession2024-08-20
dc.ipcB65
dc.ipcC08
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