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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorSOUZA, Fernando Menezes Campello dept_BR
dc.contributor.authorURTIGA, Marcella Maia Bezerra de Araújopt_BR
dc.date.accessioned2014-06-12T17:43:02Z
dc.date.available2014-06-12T17:43:02Z
dc.date.issued2012-01-31pt_BR
dc.identifier.citationMarcella Maia Bezerra de Araújo Urtiga; Fernando, Menezes Campello de Souza. Recife´s restaurant industry. 2012. Dissertação (Mestrado). Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produção, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2012.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/5985
dc.description.abstractÉ um estudo sobre a Indústria de Restaurantes da Região Metropolitana do Recife que inclui os consumidores e restaurantes. Três bancos de dados diferentes, que totalizam 3.332 entrevistas, foram estudados em detalhes e analisados para fornecer informações valiosas do setor para os empresários e a comunidade. A dissertação inicia com uma revisão das origens de restaurantes e da gastronomia, e também com uma revisão geral sobre o cenário atual desse setor no Brasil e mais especificamente na Região Metropolitana do Recife. Depois, usando os dados reais coletados, o perfil e as preferências dos entrevistados são estudados, seguido de uma comparação entre duas pesquisas de anos distintos dos consumidores para apresentar as tendências do setor. Na dissertação é também analisada uma pesquisa de opinião realizada com representantes de restaurantes. Após, é realizado um estudo comparativo para observar as diferenças de percepção dos restaurantes e dos consumidores sobre as preferências e as qualidades de um restaurante. Foi concluído que o perfil socioeconômico dos consumidores tem grande influência nos seus hábitos e preferências sobre restaurantes e, também, que existem algumas diferenças sobre a percepção dos representantes de restaurantes e as preferências dos consumidorespt_BR
dc.description.sponsorshipCoordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superiorpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Pernambucopt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/*
dc.subjectPesquisa de opiniãopt_BR
dc.subjectRestaurantept_BR
dc.subjectAnálise de clusterpt_BR
dc.titleRecife´s restaurant industrypt_BR
dc.typemasterThesispt_BR
Aparece en las colecciones: Dissertações de Mestrado - Engenharia de Produção

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