Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/58669
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | SILVA, Alexandre César Batista da | - |
dc.contributor.author | CERQUEIRA, Belissa Vitória Silva do Nascimento | - |
dc.contributor.author | SILVA, Larissa Motohashi Melo | - |
dc.date.accessioned | 2024-11-08T13:38:38Z | - |
dc.date.available | 2024-11-08T13:38:38Z | - |
dc.date.issued | 2024-10-19 | - |
dc.date.submitted | 2024-11-06 | - |
dc.identifier.citation | CERQUEIRA, Belissa Vitória Silva do Nascimento; SILVA, Larissa Motohashi Melo da. Percepção de clientes acerca da hospitalidade nos serviços oferecidos por companhias aéreas: reflexões a partir de avaliações do site Tripadvisor. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Hotelaria) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2024. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/58669 | - |
dc.description.abstract | O presente artigo teve como objetivo refletir sobre a percepção dos clientes acerca da hospitalidade oferecida por companhias aéreas atuantes no Brasil, tendo por base avaliações disponíveis no site TripAdvisor. Foram analisadas avaliações gerais e avaliações do terceiro bimestre de 2024 das empresas Gol e Azul, de forma descritiva, por meio do estudo de casos múltiplos e análise de conteúdo categorial, com abordagem mista, com o intuito de compreender se o serviço prestado por elas é indicativo de uma boa hospitalidade. Os achados trouxeram reflexões sobre a importância do atendimento para a boa experiência do cliente, assim como a relevância dos requisitos considerados (acolhida, bem estar, conforto, segurança), que constituem, em conjunto, a hospitalidade e seus princípios. Foi possível observar que a Gol apresenta problemas em maior escala, segundo as avaliações e comentários dos clientes. Já a Azul se destaca pela abordagem amigável de sua tripulação e pelo atendimento prestado, o que pode contribuir para a criação de uma atmosfera acolhedora. | pt_BR |
dc.format.extent | 26p. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | openAccess | pt_BR |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | Hospitalidade | pt_BR |
dc.subject | Companhias Aéreas | pt_BR |
dc.subject | Princípios da hospitalidade | pt_BR |
dc.subject | Avaliações dos clientes | pt_BR |
dc.subject | Brasil | pt_BR |
dc.title | Percepção de clientes acerca da hospitalidade nos serviços oferecidos por companhias aéreas: reflexões a partir de avaliações do site Tripadvisor | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.contributor.advisorLattes | http://lattes.cnpq.br/8320643857508960 | pt_BR |
dc.description.abstractx | This article aimed to reflect on customer perceptions of the hospitality offered by airlines operating in Brazil, based on reviews available on the TripAdvisor website. General reviews and reviews from the third quarter of 2024 of the companies Gol and Azul were analyzed descriptively, through multiple case studies and categorical content analysis, with a mixed approach, in order to understand whether the service provided by them is indicative of good hospitality. The findings brought reflections on the importance of service for a good customer experience, as well as the relevance of the requirements considered (welcome, well-being, comfort, safety), which together constitute hospitality and its principles. It was possible to observe that Gol presents problems on a larger scale, according to customer reviews and comments. Azul, on the other hand, stands out for the friendly approach of its crew and the service provided, which can contribute to the creation of a welcoming atmosphere. | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CCSA-DHT) - Departamento de Hotelaria e Turismo | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CCSA-Curso de Hotelaria | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | (TCC) - Hotelaria |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
TCC Belissa Vitória Silva do Nascimento Cerqueira & Larissa Motohashi Melo da Silva.pdf | 888,17 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons