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Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/58590

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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorARRUDA, Silvana Gonçalves Brito de-
dc.contributor.authorFRANCA, Brendha Glória Leal de-
dc.date.accessioned2024-11-06T18:31:20Z-
dc.date.available2024-11-06T18:31:20Z-
dc.date.issued2023-10-06-
dc.date.submitted2024-10-23-
dc.identifier.citationFRANÇA, B. G. L. Revisão Sistemática: Boas Práticas em Restaurantes Comerciais. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Nutrição)- Universidade Federal de Pernambuco, Vitoria de Santo Antão, 2023.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/58590-
dc.description.abstractA implantação das Boas Práticas de Fabricação, contribui para atender o alto padrão exigido na qualidade dos alimentos, estabelecendo princípios para as práticas de higiene a controle a serem cumpridas desde a recepção da matéria-prima até o produto. Analisar e sintetizar as melhores práticas de gestão e operação no fornecimento de refeições, categorizando as práticas de higiene sanitária de qualidade, em restaurantes comerciais, com base na literatura existente. As pesquisas serviram para confirmar as situações-problemas mais comuns nestes estabelecimentos evidentes na literatura para elaboração da proposta conforme as necessidades mais citadas. Os resultados observados indicam uma necessidade de melhoria de treinamento para manipulação de alimentos que trabalham em restaurantes comerciais. As principais falhas identificadas foram: a inadequação da estrutura físico-funcional; funcionários sem o devido treinamento para o exercício da função; higiene pessoal inadequada da equipe; falta de equipamentos e utensílios essenciais para o correto desenvolvimento das atividades no serviço. O nutricionista atua com ferramentas necessárias para a colaboração da eficácia das boas práticas e consequentemente condições higiênico sanitárias adequadas para um bom procedimento de manipulação dos alimentos. Dessa forma, a revisão traz uma fundamentação teórica para respaldar a importância da boas práticas nos restaurantes comerciais.pt_BR
dc.format.extent35 p.pt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/*
dc.subjectBoas Práticas de Fabricaçãopt_BR
dc.subjectControle de Qualidadept_BR
dc.titleRevisão sistemática: boas práticas em restaurantes comerciaispt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.degree.levelGraduacaopt_BR
dc.contributor.advisorLatteshttp://lattes.cnpq.br/9078215959109870pt_BR
dc.subject.cnpqÁreas::Ciências da Saúde::Nutriçãopt_BR
dc.degree.departament::(CAV-NN) - Núcleo de Nutriçãopt_BR
dc.degree.graduation::CAV-Curso de Nutrição – Bachareladopt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal de Pernambucopt_BR
dc.degree.localVitória de Santo Antãopt_BR
Aparece nas coleções:(CAV) TCC - Nutrição

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