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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorSOUZA, Luis Henrique-
dc.contributor.authorLIMA, Giovanna Gabrielle Pereira de-
dc.date.accessioned2024-11-05T13:35:17Z-
dc.date.available2024-11-05T13:35:17Z-
dc.date.issued2024-10-16-
dc.date.submitted2024-10-21-
dc.identifier.citationLIMA, Giovanna Gabrielle Pereira de. Práticas de gestão ambiental em restaurantes de Fernando de Noronha: um estudo das regulamentações vigentes e suas aplicações. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Turismo) - Universidade de Pernambuco, Recife, 2024.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/58469-
dc.description.abstractO artigo aborda a crescente adoção de práticas de gestão ambiental por restaurantes, destacando sua importância para a preservação ambiental e o desenvolvimento sustentável do turismo. O objetivo da pesquisa busca levantar quais as principais práticas de gestão ambiental que são adotadas em restaurantes do Arquipélago de Fernando de Noronha, com base nas regulamentações ambientais vigentes. A metodologia utilizada foi a qualitativa através de entrevistas com 10 funcionários de restaurantes do Arquipélago. Os resultados encontrados destacam que os restaurantes possuem conhecimento sobre as práticas de gestão ambiental, sendo constatado a realização de atividades que buscam minimizar os impactos negativos ao meio ambiente.pt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/*
dc.subjectTurismopt_BR
dc.subjectGestão ambientalpt_BR
dc.subjectSustentabilidade: legislação ambientalpt_BR
dc.subjectRestaurantespt_BR
dc.subjectFernando de Noronhapt_BR
dc.titlePráticas de gestão ambiental em restaurantes de Fernando de Noronha: um estudo das regulamentações vigentes e suas aplicaçõespt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.degree.levelGraduacaopt_BR
dc.contributor.advisorLatteshttp://lattes.cnpq.br/3880951404370369pt_BR
dc.description.abstractxThe article presents the growing adoption of environmental management practices by restaurants, highlighting their importance for environmental preservation and the sustainable development of tourism. The objective of the research seeks to collect the main environmental management practices that are adopted in restaurants in the Fernando de Noronha Archipelago, based on current environmental regulations. The methodology used was qualitative through interviews with 10 restaurant employees in Archipelago. The results found stands that restaurants have knowledge about environmental management practices, and it is found to carry out activities that seek to minimize negative impacts on the environment.pt_BR
dc.subject.cnpqÁreas::Ciências Sociais Aplicadaspt_BR
dc.degree.departament::(CCSA-DHT) - Departamento de Hotelaria e Turismopt_BR
dc.degree.graduation::CCSA-Curso de Turismopt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal de Pernambucopt_BR
dc.degree.localRecifept_BR
Aparece en las colecciones: (TCC) - Turismo

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