Skip navigation
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/5816

Comparte esta pagina

Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorSOUZA, Fernando Menezes Campello dept_BR
dc.contributor.authorMORAES, Alessandra Berenguer dept_BR
dc.date.accessioned2014-06-12T17:41:59Z
dc.date.available2014-06-12T17:41:59Z
dc.date.issued2003pt_BR
dc.identifier.citationBerenguer de Moraes, Alessandra; Menezes Campello de Souza, Fernando. Estudo Sobre A Edução Da Utilidade E Do Conhecimento A Priori. 2003. Dissertação (Mestrado). Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produção, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2003.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/5816
dc.description.abstractO presente trabalho, traz o estudo feito sobre a edução das preferências e do conhecimento a priori do especialista, sendo estes aspectos fundamentais para o desenvolvimento da teoria da decisão. Usou-se vários métodos para a edução da função utilidade, tanto para o caso unidimencional como para o caso multiatributo, e foram feitas as comparações, com os resultados encontrados pelos diferentes métodos. Apresentou-se a formulação proposta por Fernando M. Campello de Souza , para edução da função utilidade e do conhecimento a priori do especialista. E o modelo proposto por Peter Walley (1996), fazendo uso do modelo impreciso de Dirichletpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Pernambucopt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/*
dc.subjectTeoria da decisãopt_BR
dc.subjectEduçãopt_BR
dc.titleEstudo Sobre A Edução Da Utilidade E Do Conhecimento A Prioript_BR
dc.typemasterThesispt_BR
Aparece en las colecciones: Dissertações de Mestrado - Engenharia de Produção

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
arquivo7375_1.pdf988,45 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons