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Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/5548

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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorCavalcante, Cristiano Alexandre Virgínio
dc.contributor.authorGontana, Marcele Elisapt_BR
dc.date.accessioned2014-06-12T17:40:12Z
dc.date.available2014-06-12T17:40:12Z
dc.date.issued2010-01-31pt_BR
dc.identifier.citationElisa Gontana, Marcele; Alexandre Virgínio Cavalcante, Cristiano. Utilização do número de clientes para formação de classe e localização dos itens em armazéns. 2010. Dissertação (Mestrado). Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produção, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2010.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/5548
dc.description.abstractA armazenagem inclui todas as atividades de um ponto destinado à guarda temporária e à distribuição de materiais. Um ponto relevante na administração da armazenagem é estabelecer os parâmetros para a perfeita identificação e facilidade de localização dos itens estocados. Na literatura é apresentado o índice COI como principal índice para determinação de possíveis agregações em classes e a ordenação dos produtos armazenados. O COI é a razão entre o espaço requerido pelo produto por sua demanda. Além disso, há outros trabalhos que utilizam os custos com o uso do espaço no armazém e distância percorrida para picking os produtos como determinantes da melhor política de armazenagem dada pelo COI, em order-picking única. Então, pensando em picking em lotes, onde os lotes são compostos pelas ordens de cada cliente, e sabendo que o COI não menciona o número de clientes, foi proposto neste trabalho a utilização no número de clientes para a determinação da melhor política de armazenagem. Dois novos índices foram propostos: o CIC (razão entre o espaço requerido pelo número de clientes) e o COIC (razão do espaço requerido pela demanda vezes o número de clientes). Quatro cenários foram simulados. Em cada um destes, dois tipos de layouts (5 e 10 colunas), três níveis de diferentes produtos armazenados (10, 20 e 25) e três diferentes capacidades de picking. Concluiu-se que com a crescente preocupação do mercado em manter e conquistar novos clientes, apesar do COI ser um bom índice de atribuição de locais dos produtos em armazém, o seu uso generalizado pode gerar resultados menos satisfatórios do que a adoção de um índice que considere o número de clientespt_BR
dc.description.sponsorshipCoordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superiorpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Pernambucopt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/*
dc.subjectArmazémpt_BR
dc.subjectClientept_BR
dc.subjectLocalizaçãopt_BR
dc.subjectEspaçopt_BR
dc.subjectOrder pickingpt_BR
dc.titleUtilização do número de clientes para formação de classe e localização dos itens em armazénspt_BR
dc.typemasterThesispt_BR
Aparece nas coleções:Dissertações de Mestrado - Engenharia de Produção

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