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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorMedeiros, Denise Dumke de pt_BR
dc.contributor.authorLyra, Ana Valeria Toscano Barreropt_BR
dc.date.accessioned2014-06-12T17:39:40Z
dc.date.available2014-06-12T17:39:40Z
dc.date.issued2010-01-31pt_BR
dc.identifier.citationValeria Toscano Barrero Lyra, Ana; Dumke de Medeiros, Denise. Adoção do sistema COOK CHILL na aplicação do APPCC para aumentar a qualidade alimentar. 2010. Dissertação (Mestrado). Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produção, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2010.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/5454
dc.description.abstractEste trabalho trata da adoção do sistema COOK CHILL, nos princípios do Sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC), para viabilizar a segurança alimentar e redução de custos operacionais comuns nos Serviços de Alimentação que utilizam o método tradicional na produção de alimentos, a comensais do setor industrial. Isso porque não há fator impeditivo ao sistema COOK CHILL que seja utilizado em outros Serviços de Alimentação como restaurantes, hotéis, hospitais entre outros. O estudo de caso voltado a este trabalho é em uma Refinaria de Petróleo, que implementa o sistema no Serviço de Alimentação da Unidade de Alimentação e Nutrição, administrada por uma empresa terceirizada e obtém ganhos quanto a inocuidade dos alimentos servidos, necessários ao bom andamento do estado físico e mental dos seus operadores, além de melhoria no horário de atendimento das refeição, redução dos desperdícios dos alimentos produzidos, melhoria gastronômica do cardápio, aumento da variedade do cardápio e ganhos operacionais. A metodologia utilizada neste trabalho foi a do sistema APPCC com a adoção do sistema COOK CHILL em seus princípios, adotados pelo Cordex Alimentarius e pelo NACMCF (National Advisory Committe on Microbiological Criteria for Foods). Assim, pela implementação das ações aqui sugeridas, pode-se obter a garantia da confiabilidade dos serviços prestados pela Unidade de Alimentação da Refinaria aos comensaispt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Pernambucopt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/*
dc.subjectSistema COOK CHILLpt_BR
dc.subjectAPPCCpt_BR
dc.subjectSegurança alimentarpt_BR
dc.titleAdoção do sistema COOK CHILL na aplicação do APPCC para aumentar a qualidade alimentarpt_BR
dc.typemasterThesispt_BR
Aparece nas coleções:Dissertações de Mestrado - Engenharia de Produção

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