Skip navigation
Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/5426

Compartilhe esta página

Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorMedeiros, Denise Dumke de pt_BR
dc.contributor.authorSaavedra, Marcel Alexpt_BR
dc.date.accessioned2014-06-12T17:39:29Z
dc.date.available2014-06-12T17:39:29Z
dc.date.issued2010-01-31pt_BR
dc.identifier.citationAlex Saavedra, Marcel; Dumke de Medeiros, Denise. O uso da ferramenta da qualidade ciclo CAPDO em uma empresa de bebidas. 2010. Dissertação (Mestrado). Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produção, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2010.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/5426
dc.description.abstractEste trabalho tem como objetivo principal propor uma metodologia para aplicação da ferramenta da qualidade CAPDO, para sua consolidação no processo de redução das perdas dos processos de uma empresa de bebidas, denominada neste trabalho de Empresa Estudo de Caso (EEC). Esta ferramenta é uma das utilizadas pela filosofia de trabalho TPM, sigla do inglês Total Performance Management e que em português significa Gestão da Performance Total, que tem o intuito de otimizar a utilização dos ativos empresariais e a qual está sendo implantada na EEC desde janeiro de 2008. A metodologia proposta foi aplicada no trabalho de seis Grupos de Melhoria durante o ano de 2010 e foi apoiada na fundamentação teórica realizada neste estudo. Os trabalhos de redução das perdas tiveram êxito em suas ações, resultaram em uma economia de 14% para a EEC, através de ganhos em produtividade, qualidade e confiabilidade da entrega dos produtos, e de ganhos intangíveis como aprofundamento no conhecimento dos processos e aperfeiçoamento do trabalho em equipe. A metodologia proposta para aplicação da ferramenta da qualidade CAPDO norteou com eficácia os trabalhos dos Grupos de Melhoria, com isso concluiu-se que o objetivo principal desta dissertação foi alcançadopt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Pernambucopt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/*
dc.subjectCAPDOpt_BR
dc.subjectTPMpt_BR
dc.subjectMelhoria Específicapt_BR
dc.subjectFerramenta da Qualidadept_BR
dc.subjectGestão da Performance Totalpt_BR
dc.subjectGrupos de Melhoria e Redução das Perdaspt_BR
dc.titleO uso da ferramenta da qualidade ciclo CAPDO em uma empresa de bebidaspt_BR
dc.typemasterThesispt_BR
Aparece nas coleções:Dissertações de Mestrado - Engenharia de Produção

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
arquivo517_1.pdf3,05 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Este arquivo é protegido por direitos autorais



Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons