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https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/52976
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Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor | SALAZAR, Viviane Santos | - |
dc.contributor.author | AQUINO, Lucas Pereira Tomaz de | - |
dc.date.accessioned | 2023-10-16T21:47:58Z | - |
dc.date.available | 2023-10-16T21:47:58Z | - |
dc.date.issued | 2023-09-27 | - |
dc.date.submitted | 2023-10-05 | - |
dc.identifier.citation | AQUINO, Lucas Pereira Tomaz de. Tornando o veganismo uma experiência saborosa: uma análise do five aspects of meal model. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Hotelaria) – Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2023. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/52976 | - |
dc.description.abstract | Observando a força que o vegetarianismo ganhou ao longo do tempo, o estilo de vida escolhido por essa parcela da população influencia diretamente em sua alimentação e seus hábitos de consumo, sendo determinante para a escolha de produtos e serviços de alimentação. Com vistas a entender melhor esses consumidores, esta pesquisa objetiva analisar a experiência de veganos em restaurantes usando o modelo Five Aspects of Meal (FAMM). O modelo elenca cinco aspectos na operação de um serviço de alimentação que devem ser considerados para maximização da experiência de um consumidor: o ambiente, o encontro, o produto, o sistema de controle de gestão e a atmosfera. A metodologia de pesquisa utilizada é qualitativa. A técnica de coleta dos dados proposta foi a entrevista semiestruturada com consumidores veganos. Foram entrevistados 10 consumidores. Ao final da pesquisa, é possível concluir que o acolhimento, a criatividade de pratos e o cuidado na operação quanto a sensibilidade no atendimento ou a possibilidade de contaminação cruzada são fatores determinantes para a experiência de consumo de veganos em restaurantes – e que os restaurantes que entendem essas particularidades se destacam em relação aos que decidem ignorá-las. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Outros | pt_BR |
dc.format.extent | 21p. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | openAccess | pt_BR |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | Veganismo | pt_BR |
dc.subject | experiência de consumo | pt_BR |
dc.subject | gastronomia | pt_BR |
dc.subject | alimentação | pt_BR |
dc.subject | experiência de serviço | pt_BR |
dc.title | Tornando o veganismo uma experiência saborosa: uma análise do five aspects of meal model | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.contributor.advisorLattes | http://lattes.cnpq.br/0331772105868515 | pt_BR |
dc.description.abstractx | Observing the strength that vegetarianism has gained over time, the lifestyle chosen by this portion of the population directly influences their diet and consumption habits, being decisive in the choice of food products and services. In order to better understand these consumers, this research aims to analyze the experience of vegans in restaurants using the Five Aspects of Meal (FAMM) model. The model lists five aspects in the operation of a food service that should be considered to maximize a consumer's experience: the environment, the encounter, the product, the management control system, and the atmosphere. The research methodology used is qualitative. The proposed data collection technique was semi-structured interviews with vegan consumers. Ten consumers were interviewed. At the end of the research, it is possible to conclude that hospitality, creativity in dishes, and care in operations regarding sensitivity in service or the possibility of cross-contamination are determining factors for the consumption experience of vegans in restaurants - and that restaurants that understand these particularities stand out compared to those that decide to ignore them. | pt_BR |
dc.degree.departament | Departamento de Hotelaria e Turismo | pt_BR |
dc.degree.graduation | Hotelaria | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |
Aparece nas coleções: | (TCC) - Hotelaria |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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TCC Lucas Pereira Tomaz de Aquino.pdf | 169,24 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
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