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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorXIMENES, Rosana Christine Cavalcanti-
dc.contributor.authorNASCIMENTO, Vanigleidson Silva do-
dc.date.accessioned2023-09-26T15:17:04Z-
dc.date.available2023-09-26T15:17:04Z-
dc.date.issued2017-10-31-
dc.date.submitted2023-09-26-
dc.identifier.citation.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/52425-
dc.description.abstractObjetivo: Identificar o risco de transtornos alimentares e suas possíveis associações com o risco de suicídio e sintomas depressivos em universitários de cursos do Centro Acadêmico de Vitória. Métodos: Estudo de corte transversal, quantitativo, no qual usou-se o “Eating Atitudes Test -26” (EAT-26) e o “Bulimic Investigatory Test of Edimburgh” (BITE) para identificação do risco para transtornos alimentares. Para o rastreamento de sintomas depressivos, o Questionário de Auto-avaliação da Escala de Hamilton para Depressão (QAEH-D) e o Mini International Neuropsychiatric Interview (M.I.N.I.) - módulo C – para identificação do Risco de Suicídio. Todos os participantes responderam a um questionário contendo informações biodemográficas para classificação econômica da amostra. Resultados: A frequência para o risco de transtornos alimentares foi de 7,4% segundo o EAT-26 e 29,1% tinham sintomas de bulimia nervosa. 17,3% foram sintomáticos para depressão maior; 13,6% tinham algum grau de risco de suicídio, destes, 7,4% foram considerados com risco de suicídio leve; 0,7% com risco moderado e 5,5% com risco alto de suicídio. Houve correlação entre o risco para transtornos alimentares e risco de suicídio (p<0,001). Conclusão: Universitários com risco para os TA, bem como os que possuem sintomatologia sugestiva para depressão tem uma maior probabilidade de desenvolverem o risco de suicídio.pt_BR
dc.description.sponsorshipCNPqpt_BR
dc.format.extent26 p.pt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/*
dc.subjectTranstornos da alimentaçãopt_BR
dc.subjectDepressãopt_BR
dc.subjectRisco de suicídiopt_BR
dc.titleRELAÇÃO ENTRE O RISCO DE SUICÍDIO E A INSATISFAÇÃO COM A IMAGEM CORPORAL EM UNIVERSITÁRIOS COM SINTOMAS DE TRANSTORNOS ALIMENTARESpt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.degree.levelGraduacaopt_BR
dc.contributor.advisorLatteshttp://lattes.cnpq.br/3731621037358229pt_BR
dc.description.abstractxObjective: To identify the risk of eating disorders and their possible associations with the risk of suicide and depressive symptoms in university students of the Centro Academico de Vitória. Methods: A cross-sectional, quantitative study using the Eating Attitudes Test -26 (EAT-26) and the Bulimic Investigatory Test of Edimburgh (BITE) for the identification of risk for eating disorders. For the screening of depressive symptoms, the Hamilton Self-Assessment Questionnaire for Depression (QAEH-D) and the Mini International Neuropsychiatric Interview (M.I.N.I.) - module C - for the identification of Suicide Risk. All participants answered a questionnaire containing biodemographic information for economic classification of the sample. Results: The frequency of eating disorders was 7.4% according to EAT-26 and 29.1% had bulimia nervosa symptoms. 17.3% were symptomatic for major depression; 13.6% had some degree of suicide risk, of these, 7.4% were considered at risk of mild suicide; 0.7% with moderate risk and 5.5% with high risk of suicide. There was a correlation between risk for eating disorders and risk of suicide (p <0.001). Conclusion: College students at risk for AT, as well as those with suggestive symptomatology for depression are more likely to develop the risk of suicide.pt_BR
dc.subject.cnpqÁreas::Ciências da Saúde::Enfermagempt_BR
dc.degree.departament::(CAV-NE) - Núcleo de Enfermagempt_BR
dc.degree.graduation::CAV-Curso de Enfermagempt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal de Pernambucopt_BR
dc.degree.localVitória de Santo Antãopt_BR
Aparece en las colecciones: (CAV) TCC - Enfermagem

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