Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/47845
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | MELO, Ivan Vieira de | - |
dc.contributor.author | VASCONCELOS, Lucas Lins da Costa | - |
dc.date.accessioned | 2022-11-22T17:32:18Z | - |
dc.date.available | 2022-11-22T17:32:18Z | - |
dc.date.issued | 2020-03-10 | - |
dc.date.submitted | 2022-11-21 | - |
dc.identifier.citation | COSTA, Lucas Lins da. Análise do uso de controle estatístico de processo na produção de creme dental após alterações no processo de fabricação. 2020. 61 f. TCC (Graduação) - Curso de Engenharia Mecânica, Centro de Tecnologia e Geociências, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2020. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/47845 | - |
dc.description.abstract | Este trabalho mostra a análise do uso do Controle Estatístico de Processo em uma indústria de bens de consumo antes de depois da realização de um projeto que mudou o processo de fabricação do creme dental. Com o objetivo de identificar os fatores facilitadores e limitadores da aplicação do Controle Estatístico do Processo na fabricação de creme dental na empresa, foi possível averiguar se procedimento feito pelo time técnico da fábrica foi satisfatório. O projeto ainda pode contribuir para a melhoria do aprendizado na aplicação prática do CEP ao processo de fabricação da empresa. Para avaliar se o procedimento feito pelo time da fábrica foi satisfatório, realizado uma revisão bibliográfica aplicada às condições do processo. O trabalho apresenta algumas técnicas e ferramentas de Controle Estatístico de Processos (CEP) para que se conheça seus conceitos, operacionalidade e características. Em seguida, é apresentada a metodologia utilizada para a análise do procedimento aplicado e as ferramentas controle estatístico usadas pelos colaboradores da fábrica. Por fim, o percebeu-se que as escolhas das variáveis e o tamanho das amostras, por parte da fábrica, foram satisfatórias assim como assim como a comparação feita para validar o projeto. Além disso, são apresentadas sugestões para trabalhos futuros. | pt_BR |
dc.format.extent | 61p. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | openAccess | pt_BR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ | * |
dc.subject | Engenharia Mecânica | pt_BR |
dc.subject | Controle estatístico de qualidade | pt_BR |
dc.subject | Qualidade | pt_BR |
dc.subject | Creme dental | pt_BR |
dc.subject | Cartas de controle | pt_BR |
dc.subject | Capacidade do processo | pt_BR |
dc.title | Análise do uso de controle estatístico de processo na produção de creme dental após alterações no processo de fabricação | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.contributor.advisorLattes | http://lattes.cnpq.br/5876714282971001 | pt_BR |
dc.description.abstractx | This work shows the analysis of the use of Statistical Process Control in a consumer goods industry before after the completion of a project that changed the toothpaste manufacturing process. In order to identify the factors that facilitate and limit the application of Statistical Process Control in the manufacture of toothpaste in the company, it was possible to ascertain whether the procedure performed by the factory's technical team was satisfactory. The project can also contribute to improving learning in the practical application of CEP to the company's manufacturing process. To assess whether the procedure performed by the factory team was satisfactory, a bibliographic review was applied to the conditions of the process. The work presents some techniques and tools of Statistical Process Control (CEP) to know its concepts, operation and characteristics. Then, the methodology used for the analysis of the applied procedure and the statistical control tools used by the factory employees are presented. Finally, it was noticed that the choices of variables and the size of the samples, on the part of the factory, were satisfactory as well as the comparison made to validate the project. In addition, suggestions are made to future projects. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Áreas::Engenharias::Engenharia Mecânica | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CTG-DMEC) - Departamento de Engenharia Mecânica | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CTG-Curso de Engenharia Mecânica | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | (TCC) - Engenharia Mecânica |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
LUCAS LINS DA COSTA VASCONCELOS-ANÁLISE DO USO DE CONTROLE ESTATÍSTICO DE PROCESSO NA PRODUÇÃO DE CREME DENTAL APÓS ALTERAÇÕES NO PROCESSO DE FABRICAÇÃO.pdf | 2,57 MB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons