Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/47594
Comparte esta pagina
Título : | PROPOSTA PARA O PLANEJAMENTO ESTRATÉGICO DE UMA GELATERIA DE SOBREMESAS SEM LACTOSE. |
Autor : | BUARQUE, Túllio Menezes Bispo Machado |
Palabras clave : | Mapa estratégico; Análise SWOT; Balanced Scorecard; Gelateria sem lactose; Engenharia de Produção |
Fecha de publicación : | 26-oct-2022 |
Resumen : | A criação de um empreendimento requer não somente preparação e conhecimento, mas um planejamento efetivo, afinal se está empregando recursos (financeiros, intelectual e humano). Dessa forma, para garantir maior probabilidade da sustentabilidade de uma empresa, o seu processo de criação deve ser pensado e planejado considerando diferentes fatores ambientais e organizacionais. Existe uma certa carência no fornecimento de produtos, que tenham a finalidade de amenizar a sensação térmica e trazer saciedade aqueles que sofrem com algum tipo de intolerância a lactose. A partir disso, o referido trabalho de conclusão de curso (TCC), visa Propor um Planejamento Estratégico para uma Gelateria de Sobremesas sem Lactose na cidade de Petrolina, no sertão pernambucano. Para isto, o processo metodológico se deu a partir de bases bibliográficas e da aplicação de questionários, tanto para os proprietários quanto para os possíveis clientes. Assim, após entrevista com 3 proprietários e 115 possíveis clientes, o presente TCC resultou um plano estratégico norteador para a criação de uma gelateria na cidade de Petrolina. Concluiu-se, que apesar do mercado ser receptivo a gelateria, o empreendimento precisa expandir oferta para garantir maior capacidade de sustentabilidade. |
URI : | https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/47594 |
Aparece en las colecciones: | TCC- Engenharia de Produção - Bacharelado |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
TCC Túllio Menezes Bispo Machado Buarque.pdf | 664,67 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons