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Título : PROPOSTA PARA O PLANEJAMENTO ESTRATÉGICO DE UMA GELATERIA DE SOBREMESAS SEM LACTOSE.
Autor : BUARQUE, Túllio Menezes Bispo Machado
Palabras clave : Mapa estratégico; Análise SWOT; Balanced Scorecard; Gelateria sem lactose; Engenharia de Produção
Fecha de publicación : 26-oct-2022
Resumen : A criação de um empreendimento requer não somente preparação e conhecimento, mas um planejamento efetivo, afinal se está empregando recursos (financeiros, intelectual e humano). Dessa forma, para garantir maior probabilidade da sustentabilidade de uma empresa, o seu processo de criação deve ser pensado e planejado considerando diferentes fatores ambientais e organizacionais. Existe uma certa carência no fornecimento de produtos, que tenham a finalidade de amenizar a sensação térmica e trazer saciedade aqueles que sofrem com algum tipo de intolerância a lactose. A partir disso, o referido trabalho de conclusão de curso (TCC), visa Propor um Planejamento Estratégico para uma Gelateria de Sobremesas sem Lactose na cidade de Petrolina, no sertão pernambucano. Para isto, o processo metodológico se deu a partir de bases bibliográficas e da aplicação de questionários, tanto para os proprietários quanto para os possíveis clientes. Assim, após entrevista com 3 proprietários e 115 possíveis clientes, o presente TCC resultou um plano estratégico norteador para a criação de uma gelateria na cidade de Petrolina. Concluiu-se, que apesar do mercado ser receptivo a gelateria, o empreendimento precisa expandir oferta para garantir maior capacidade de sustentabilidade.
URI : https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/47594
Aparece en las colecciones: TCC- Engenharia de Produção - Bacharelado

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