Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/47032
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | DUARTE, Dayse Cavalcanti de Lemos | - |
dc.contributor.author | SILVA, Emilly Cristine Pereira da | - |
dc.date.accessioned | 2022-10-13T16:34:51Z | - |
dc.date.available | 2022-10-13T16:34:51Z | - |
dc.date.issued | 2019-07-29 | - |
dc.date.submitted | 2022-10-11 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Emilly Cristine Pereira da. Manutenção planejada em uma indústria cervejeira. 2019. 68 f. TCC (Graduação) - Curso de Engenharia Mecânica, Departamento de Engenharia Mecânica, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2019. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/47032 | - |
dc.description.abstract | O presente trabalho tem como objeto de estudo o sistema de gestão da manutenção planejada de uma cervejaria localizada em Itapissuma no estado de Pernambuco conforme a estrutura de implantação disponibilizada pela metodologia Manutenção Produtiva Total, tendo como base as diretrizes corporativas da companhia e a experiência vivida no período de dois anos. Com o objetivo de avaliar as recomendações do Japan Institute of Plant Maintenance associadas a manutenção planejada, no contexto de uma indústria cervejeira. Também são apresentadas as mudanças estratégicas implantadas no último ano para crescimento do desempenho produtivo da planta por intermédio de um sistema mais simples e menos burocrático, que resultou na elevação do indicador de Eficiência de Linha e na redução significativa dos planos de manutenção. Ainda que haja propensão a potencialização dos resultados ao longo do tempo, trazendo benefícios para a empresa em estudo enfrentar o atual ambiente de competição global, conclui-se que o período de estudo não foi suficiente para avaliar adequadamente o sistema de manutenção planejada da cervejaria estudada. O desenvolvimento gradual do modelo mais amplo de gestão da manutenção implantado ainda é precoce para garantir a sustentabilidade dos resultados que já foram obtidos. Para além dos ganhos mensuráveis, a principal contribuição não mensurável foi a mudança de mindset (modelo mental) dos colaboradores ao promover o sentimento de dono através da fidelização dos colaboradores e de proporcionar a sinergia entre todos os envolvidos em prol de um objetivo comum. Além de destacar a relevância da manutenção planejada, que não é meramente planejar o tempo e as técnicas de manutenção, mas também dar confiabilidade e funcionalidade esperada aos equipamentos. | pt_BR |
dc.format.extent | 68p. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | openAccess | pt_BR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ | * |
dc.subject | Engenharia Mecânica | pt_BR |
dc.subject | Manutenção produtiva total | pt_BR |
dc.subject | Manutenção planejada | pt_BR |
dc.subject | Cervejaria | pt_BR |
dc.title | Manutenção planejada em uma indústria cervejeira | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.contributor.authorLattes | http://lattes.cnpq.br/2627944691243368 | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.contributor.advisorLattes | http://lattes.cnpq.br/5209103589311087 | pt_BR |
dc.description.abstractx | The present work has as object of study the planned maintenance management system of a brewery located in Itapissuma in the Pernambuco State according to the implementation structure provided by the Total Productive Maintenance methodology, based on the company's corporate guidelines and the experience lived during the period of two years. In order to evaluate the recommendations of the Japan Institute of Plant Maintenance associated with planned maintenance in a brewing industry context. Although there is a propensity to maximize results over time, bringing benefits to the studied company in the current global competition environment, it is concluded that the study period was not sufficient to evaluate adequately the planned maintenance system of the studied brewery. The gradual development of the broader maintenance management model implemented is still early to ensure the sustainability of the results that have already been achieved. In addition to measurable gains, the main unmeasurable contribution was the change in employee mindset (mental model) by promoting ownership through employee loyalty and providing synergy among all stakeholders towards a common goal. In addition to highlighting the relevance of planned maintenance, which is not merely planning maintenance time and techniques, but also giving the equipment reliability and expected functionality. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Áreas::Engenharias::Engenharia Mecânica | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CTG-DMEC) - Departamento de Engenharia Mecânica | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CTG-Curso de Engenharia Mecânica | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | (TCC) - Engenharia Mecânica |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
EMILLY CRISTINE PEREIRA DA SILVA-MANUTENÇÃO PLANEJADA EM UMA INDÚSTRIA CERVEJEIRA-.pdf | 1,92 MB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons