Skip navigation
Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/46970

Compartilhe esta página

Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorVALENÇA, Demétrius Perrelli-
dc.contributor.authorNASCIMENTO, Deborah Maria Leite-
dc.date.accessioned2022-10-10T13:46:57Z-
dc.date.available2022-10-10T13:46:57Z-
dc.date.issued2017-07-08-
dc.date.submitted2022-10-07-
dc.identifier.citationNASCIMENTO, Deborah Maria Lerte. Aplicação do ciclo PDCA para aumentar a disponibilidade de um equipamento em uma linha de produção alimentícia. 2017. 42 f. TCC (Graduação) - Curso de Engenharia Mecânica, Departamento de Engenharia Mecânica, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2019.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/46970-
dc.description.abstractAgregar valor a um produto significa gerar vantagem competitiva para uma empresa e a forma de conseguir isso é aplicando métodos e ferramentas da qualidade que tenham como objetivo gerar melhoria contínua. Deste modo, o presente trabalho visa mostrar a efetividade da implantação do método PDCA (Plan, Do, Check e Act) em uma indústria alimentícia no nordeste brasileiro para aumentar a disponibilidade de um equipamento, a segurança e a qualidade do produto. Para isso utilizou-se as etapas do método que são planejar (plan), executar (Do), verificar (Check) e agir (Act). Na primeira etapa realizou-se um levantamento de dados para a identificação do problema, seguido de uma análise do processo e do fenômeno para maior detalhamento possível do caso e com isso ser possível definir uma meta e um plano de ação adequado para solução do problema. Na etapa da execução o objetivo é realizar as ações do plano elaborado na etapa anterior e com isso bloquear as causas do problema para que na próxima etapa que é a da verificação conseguir obter o resultado desejado definido quando se criou a meta, que é eliminar o problema. Na etapa final de ação será visto a padronização das ações para que o problema não volte a ocorrer e os resultados obtidos. Através da aplicação do método nesse estudo foi possível ver um aumento na disponibilidade do equipamento trazendo benefícios tangíveis e intangíveis.pt_BR
dc.format.extent42p.pt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/*
dc.subjectEngenharia Mecânicapt_BR
dc.subjectMelhoria contínuapt_BR
dc.subjectPDCApt_BR
dc.subjectDisponibilidadept_BR
dc.subjectFerramentas da qualidadept_BR
dc.titleAplicação do ciclo PDCA para aumentar a disponibilidade de um equipamento em uma linha de produção alimentíciapt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.degree.levelGraduacaopt_BR
dc.contributor.advisorLatteshttp://lattes.cnpq.br/4711995880378271pt_BR
dc.description.abstractxAdding value to a product means generating a competitive advantage for a company and the way to achieve this is by applying quality methods and tools that aim to generate continuous improvement. Thus, the present work aims to show the effectiveness of the implementation of the PDCA (Plan, Do, Check and Act) method in a food industry in the Brazilian northeast to increase the availability of equipment, safety and product quality. For this we used the steps of the method that are to plan (plan), execute (Do), verify (Check) and act (Act). At the first stage, a data survey was carried out to identify the problem, followed by an analysis of the process and the phenomenon for a greater detail of the case, and with that it was possible to define a goal and an adequate action plan to solve the problem. In the execution stage the objective is to carry out the actions of the plan elaborated in the previous stage and with this to block the causes of the problem so that in the next step that is the one of the verification to be able to obtain the desired result defined when the goal was created, that is to eliminate the problem. In the final step of action will be seen the standardization of actions so that the problem does not occur again and the results obtained. Through the application of the method in this study it was possible to see an increase in the availability of the equipment bringing tangible and intangible benefits.pt_BR
dc.subject.cnpqÁreas::Engenharias::Engenharia Mecânicapt_BR
dc.degree.departament::(CTG-DMEC) - Departamento de Engenharia Mecânica pt_BR
dc.degree.graduation::CTG-Curso de Engenharia Mecânicapt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal de Pernambucopt_BR
dc.degree.localRecifept_BR
Aparece nas coleções:(TCC) - Engenharia Mecânica



Este arquivo é protegido por direitos autorais



Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons