Skip navigation
Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/46474

Compartilhe esta página

Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorALMEIDA, Adiel Teixeira de-
dc.contributor.authorABATH, Juliana Regueira-
dc.date.accessioned2022-09-15T19:54:20Z-
dc.date.available2022-09-15T19:54:20Z-
dc.date.issued2010-12-21-
dc.date.submitted2022-09-15-
dc.identifier.citationABATH, Juliana Regueira. Modelo de decisão para a seleção de fornecedor em uma indústria de alimentos baseado no método multicritério PROMETHEE. 2010. 47 f. TCC (Graduação) - Curso de Engenharia de Produção, Centro de Tecnologia e Geociências, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2010.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/46474-
dc.description.abstractA terceirização é uma importante ferramenta que vem sendo muito abordada na literatura atualmente. Contratar o fornecimento de serviços ou produtos de outras empresas, contudo, é um processo que envolve várias decisões a serem tomadas, como o que e quanto terceirizar, quando terceirizar, e quem fornecerá o serviço. Cada uma dessas decisões possui uma série de aspectos a serem considerados e objetivos, muitas vezes, conflitantes, se tornando, portanto, complexa. Para fornecer auxílio aos decisores quanto a essas decisões, são propostos modelos de apoio a decisão. Dentre os modelos de apoio a decisão, os métodos multicritérios são aplicados para resolver os problemas com uma mais de uma alternativa de decisão e uma série de objetivos conflitantes entre si, como no problema de seleção de fornecedor. Na literatura, pode-se encontrar vários desses modelos multicritérios como o SMART, PROMETHEE, ELECTRE, AHP, MACHBETH, entre outros. Este trabalho apresenta um modelo de apoio a decisão para um problema típico de seleção de fornecedor que utiliza o método multicritério PROMETHEE II para obter um conjunto de relações entre os fornecedores considerados, o qual permite a visualização de uma ordem das melhores alternativas, de acordo com os critérios estabelecidos.pt_BR
dc.format.extent47p.pt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/*
dc.subjectEngenharia de Produçãopt_BR
dc.subjectMulticritériopt_BR
dc.subjectFornecedorpt_BR
dc.subjectTercerizaçãopt_BR
dc.subjectModelo de apoio à decisãopt_BR
dc.subjectPROMETHEEpt_BR
dc.titleModelo de decisão para a seleção de fornecedor em uma indústria de alimentos baseado no método multicritério PROMETHEEpt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.degree.levelGraduacaopt_BR
dc.contributor.advisorLatteshttp://lattes.cnpq.br/3190630564956043pt_BR
dc.subject.cnpqÁreas::Engenharias::Engenharia de Produçãopt_BR
dc.degree.departament::(CTG-DEP) - Departamento de Engenharia de Produçãopt_BR
dc.degree.graduation::CTG-Curso de Engenharia de Produçãopt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal de Pernambucopt_BR
dc.degree.localRecifept_BR
Aparece nas coleções:(TCC) - Engenharia de Produção

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
JULIANA REGUEIRA ABATH.pdf966,83 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Este arquivo é protegido por direitos autorais



Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons