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https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/45433
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | CAVALCANTE, Cristiano Alexandre Virgínio | - |
dc.contributor.author | CADENA, Gabriela Melo | - |
dc.date.accessioned | 2022-08-03T21:56:02Z | - |
dc.date.available | 2022-08-03T21:56:02Z | - |
dc.date.issued | 2010-12-21 | - |
dc.date.submitted | 2022-08-02 | - |
dc.identifier.citation | CADENA, Gabriela Melo. Análise da implementação do sistema APPCC em uma indústria de alimentos como uma alternativa para a redução da contaminação do alimento. 2010. 45 f. TCC (Graduação) - Curso de Engenharia de Produção, Centro de Tecnologia e Geociências, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2010. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/45433 | - |
dc.description.abstract | Nos últimos anos, a busca por programas que auxiliem as organizações a se manterem no mercado competitivo tem-se tornado fundamental. Nas indústrias alimentícias, a preocupação com a Segurança do Alimento é crescente e normas para a sua gestão estão surgindo como forma de garantir que o produto final esteja livre de contaminações. O Sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC) é um programa que tem por objetivo garantir a integridade do alimento e a saúde do consumidor com a aplicação de princípios técnicos e científicos de prevenção. São inúmeros os benefícios da implementação do Sistema, por isso a sua adoção tem-se tornado também uma questão estratégica dentro das organizações. Neste Trabalho é realizada uma análise da implementação do Sistema APPCC, a partir de um estudo de caso em uma indústria alimentícia, como forma de eliminar ou reduzir a níveis aceitáveis a contaminação do alimento e aumentar a sua vantagem competitiva. A evolução do Sistema é mostrada a partir de auditorias internas e externas, assim como com a redução das reclamações dos consumidores. Dessa forma, consegue-se ter o controle sobre os perigos existentes e preservar a saúde dos consumidores com a ingestão de alimentos livres de contaminação. | pt_BR |
dc.format.extent | 45p. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | openAccess | pt_BR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ | * |
dc.subject | Sistema APPCC | pt_BR |
dc.subject | Engenharia de Produção | pt_BR |
dc.subject | Indústria de alimentos | pt_BR |
dc.subject | Alimento - Contaminação | pt_BR |
dc.title | Análise da implementação do sistema APPCC em uma indústria de alimentos como uma alternativa para a redução da contaminação do alimento | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.contributor.advisorLattes | http://lattes.cnpq.br/6312739422908628 | pt_BR |
dc.degree.departament | (CTG-DEP) - Departamento de Engenharia de Produção | pt_BR |
dc.degree.graduation | CTG-Curso de Engenharia de Produção | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | (TCC) - Engenharia de Produção |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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GABRIELA MELO CADENA - ANALISE DA IMPLEMENTACAO DO SISTEMA APPCC EM UMA INDUSTRIA DE ALIMENTOS COMO UMA ALTERNATIVA PARA A REDUCAO DA CONTAMINACAO DO ALIMENTO.pdf | 782,07 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
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