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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCAVALCANTE, Cristiano Alexandre Virgínio-
dc.contributor.authorCADENA, Gabriela Melo-
dc.date.accessioned2022-08-03T21:56:02Z-
dc.date.available2022-08-03T21:56:02Z-
dc.date.issued2010-12-21-
dc.date.submitted2022-08-02-
dc.identifier.citationCADENA, Gabriela Melo. Análise da implementação do sistema APPCC em uma indústria de alimentos como uma alternativa para a redução da contaminação do alimento. 2010. 45 f. TCC (Graduação) - Curso de Engenharia de Produção, Centro de Tecnologia e Geociências, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2010.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/45433-
dc.description.abstractNos últimos anos, a busca por programas que auxiliem as organizações a se manterem no mercado competitivo tem-se tornado fundamental. Nas indústrias alimentícias, a preocupação com a Segurança do Alimento é crescente e normas para a sua gestão estão surgindo como forma de garantir que o produto final esteja livre de contaminações. O Sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC) é um programa que tem por objetivo garantir a integridade do alimento e a saúde do consumidor com a aplicação de princípios técnicos e científicos de prevenção. São inúmeros os benefícios da implementação do Sistema, por isso a sua adoção tem-se tornado também uma questão estratégica dentro das organizações. Neste Trabalho é realizada uma análise da implementação do Sistema APPCC, a partir de um estudo de caso em uma indústria alimentícia, como forma de eliminar ou reduzir a níveis aceitáveis a contaminação do alimento e aumentar a sua vantagem competitiva. A evolução do Sistema é mostrada a partir de auditorias internas e externas, assim como com a redução das reclamações dos consumidores. Dessa forma, consegue-se ter o controle sobre os perigos existentes e preservar a saúde dos consumidores com a ingestão de alimentos livres de contaminação.pt_BR
dc.format.extent45p.pt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/*
dc.subjectSistema APPCCpt_BR
dc.subjectEngenharia de Produçãopt_BR
dc.subjectIndústria de alimentospt_BR
dc.subjectAlimento - Contaminaçãopt_BR
dc.titleAnálise da implementação do sistema APPCC em uma indústria de alimentos como uma alternativa para a redução da contaminação do alimentopt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.degree.levelGraduacaopt_BR
dc.contributor.advisorLatteshttp://lattes.cnpq.br/6312739422908628pt_BR
dc.degree.departament(CTG-DEP) - Departamento de Engenharia de Produçãopt_BR
dc.degree.graduationCTG-Curso de Engenharia de Produçãopt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal de Pernambucopt_BR
dc.degree.localRecifept_BR
Aparece en las colecciones: (TCC) - Engenharia de Produção



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