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Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/43938

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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorPERGHER, Isaac-
dc.contributor.authorOLIVEIRA, Danielle Maysa de Lima-
dc.date.accessioned2022-04-13T19:03:58Z-
dc.date.available2022-04-13T19:03:58Z-
dc.date.issued2019-12-09-
dc.date.submitted2022-04-13-
dc.identifier.citationOLIVEIRA, Danielle Maysa de Lima. Troca rápida de ferramentas na indústria alimentícia: aplicação em uma empresa no Agreste Pernambucano. 2019. Trabalho de Conclusão de Curso (Engenharia de Produção) - Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2019.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/43938-
dc.description.abstractA redução do tempo de entrega na indústria de alimentos é uma maneira de poder aumentar a produtividade e melhorar a competitividade das empresas. Este estudo de caso foi desenvolvido em uma empresa localizada no Agreste Pernambucano especializada na fabricação de diversos tipos de biscoitos, massas, cafés, massas para bolo e salgadinhos. Assim, cada linha de produção é usada para fabricar seus produtos com um alto padrão de qualidade e com o mínimo de desperdício possível para otimizar recursos, sendo imprescindível a redução do tempo de setup. Este estudo apresenta a abordagem desenvolvida em uma linha de produção de salgadinhos, designada como projeto piloto na implementação da metodologia TRF, complementada por outras ferramentas (como 5s, cronoanálise, etc.), com o objetivo de reduzir o desperdício inerente às trocas de ferramentas. As soluções desenvolvidas permitiram obter uma redução de tempo de aproximadamente 64,7% em uma das principais máquinas do estudo. As novas configurações contribuíram com a otimização do tempo e dessa maneira a disponibilidade da linha de produção e capacidade produtiva puderam ser aumentadas.pt_BR
dc.format.extent49p.pt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/*
dc.subjectMétodos de linha de montagempt_BR
dc.subjectControle de processopt_BR
dc.subjectFluxo de trabalho - Indústriapt_BR
dc.subjectAdministração do tempopt_BR
dc.subjectAlimentos – Indústria – Pernambucopt_BR
dc.titleTroca rápida de ferramentas na indústria alimentícia: aplicação em uma empresa no Agreste Pernambucano.pt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.degree.levelGraduacaopt_BR
dc.contributor.advisorLatteshttp://lattes.cnpq.br/6259764240813191pt_BR
dc.description.abstractxReducing delivery time in the food industry is a way to increase productivity and improve business competitiveness. This case study was developed in a company located in the Pernambuco state that specializes in the manufacture of various types of cookies, pastas, coffees, cake and snacks. Thus, each production line is used to manufacture its products to a high quality standard and with the least possible waste to optimize resources, thus reducing the setup time. This study presents the approach developed in a snack food production line, designated as a pilot project in the implementation of the SMED methodology, complemented by other tools (such as 5s, cronoanalysis, etc.), with the objective of reducing the waste inherent in tool changes. The developed solutions allowed to obtain a time reduction of approximately 64.7% in one of the main machines of the study. The new configurations contributed to the optimization of time and thus the production line availability and production capacity could be increased.pt_BR
dc.subject.cnpqÁreas::Engenharias::Engenharia de Produçãopt_BR
dc.degree.departament::(CAA-NT) - Núcleo de Tecnologiapt_BR
dc.degree.graduation::CAA-Curso de Graduação em Engenharia de Produçãopt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal de Pernambucopt_BR
dc.degree.localCaruarupt_BR
Aparece nas coleções:TCC- Engenharia de Produção - Bacharelado

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