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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorFRAGA, Tatiana Balbi-
dc.contributor.authorFREIRE, Flávio de Oliveira-
dc.date.accessioned2022-02-02T20:39:51Z-
dc.date.available2022-02-02T20:39:51Z-
dc.date.issued2017-12-14-
dc.date.submitted2022-02-01-
dc.identifier.citationFREIRE, Flávio de Oliveira. Aplicação do método MASP no controle de perdas de produção : um estudo de caso em uma indústria alimentícia. / Flávio de Oliveira Freire. Caruaru: O Autor, 2017.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/42660-
dc.description.abstractEm função da intensa competição mercadológica existente no mundo contemporâneo, é necessário a toda empresa que deseja ser competitiva, não apenas ofertar produtos ou serviços de qualidade a seus clientes, mas fazê-lo com o mínimo de perdas possível. Dessa forma, a empresa estará, não somente conquistando e fidelizando clientes pelo seu padrão de qualidade, mas também produzindo produtos mais baratos e aumentando seu potencial de lucro. Logo, torna-se essencial a existência de rígidos sistemas de controle de perdas interligados ao departamento de controle de qualidade para a realização de tal proeza. O presente trabalho apresenta a aplicação do PDCA/MASP (Método de Análise e Solução de Problemas) no controle do brix na produção de catchup em uma indústria alimentícia do Agreste Pernambucano. Para tal aplicação, foram utilizadas uma gama de ferramentas qualitativas e quantitativas de modo que o referido problema fosse identificado, analisado e solucionado. Como resultado deste trabalho, foi atingida uma redução de 65,86% nas perdas de polpa de tomate referentes à produção de catchup da empresa analisadapt_BR
dc.format.extent54p.pt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/*
dc.subjectGestão da qualidade totalpt_BR
dc.subjectAdministração da produçãopt_BR
dc.subjectAdministração de produtospt_BR
dc.subjectControle de perdaspt_BR
dc.subjectIndústria alimentícia - Controle de qualidade - Pernambucopt_BR
dc.titleAplicação do método MASP no controle de perdas de produção : um estudo de caso em uma indústria alimentíciapt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.contributor.authorLatteshttp://lattes.cnpq.br/5860466872416575pt_BR
dc.degree.levelGraduacaopt_BR
dc.contributor.advisorLatteshttp://lattes.cnpq.br/6282643497347162pt_BR
dc.description.abstractxOn the account of intense market competitions throughout the world lately, it is necessary to every competitive-wishing company, besides selling high quality products or services, does all its processes with as few losses as possible. Thus, this company will not just acquire and retain customers by its quality standard, but also, produce with a lower cost and increase its potential for profit. Then, it is essential to have rigid loss control systems working in partnership with the quality control department in order to achieve such a remarkable feat. This paper presents the application of the PDCA/QC-Story method on the control of the brix index of the production system of catchup by a food industry located in the Agreste region of Pernambuco. For this purpose, a range of qualitative and quantitative tools were applied in the way that the problem referred could be identified, analyzed and solved. As a result, it was achieved a 65.86 per cent loss reduction on tomato pulp originated from the production of catchup in the company analyzedpt_BR
dc.subject.cnpqÁreas::Engenharias::Engenharia de Produçãopt_BR
dc.degree.departament::(CAA-NG) - Núcleo de Gestãopt_BR
dc.degree.graduation::CAA-Curso de Graduação em Engenharia de Produçãopt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal de Pernambucopt_BR
dc.degree.localCaruarupt_BR
Aparece en las colecciones: TCC- Engenharia de Produção - Bacharelado

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