Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/38879
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | BRITTO, Antônio César Cardim | - |
dc.contributor.author | VIEIRA, Luciana Cristina da Silva | - |
dc.date.accessioned | 2020-12-03T23:58:05Z | - |
dc.date.available | 2020-12-03T23:58:05Z | - |
dc.date.issued | 2017-12-20 | - |
dc.date.submitted | 2020-12-03 | - |
dc.identifier.citation | VIEIRA, Luciana Cristina da Silva. Avaliação das atitudes empreendedoras: um estudo de casos múltiplos no setor gastronômico de Caruaru. Caruaru: O Autor, 2017. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/38879 | - |
dc.description.abstract | O presente estudo tem como objetivo principal identificar a atitude empreendedora de três estabelecimentos do setor da gastronomia, no município de Caruaru. Para tal, este trabalho foi realizado a partir da revisão de literatura, onde procurou compreender o conceito de empreendedorismo, sua evolução conceitual, as teorias econômicas e comportamentais relacionadas com o tema empreendedorismo. Trata-se de uma pesquisa descritiva, exploratória, com abordagem qualitativa e realizada por meio de um estudo de caso múltiplo. Para operacionalização desta pesquisa foi utilizado um questionário, validado, construído e adaptado de Souza e Lopez (2005). Este instrumento é composto por 25 variáveis, divididos em quatro dimensões: Realização, Planejamento, Poder e Inovação, através do qual, pretendeu-se medir a percepção dos gestores empreendedores sobre o grau de importância das atitudes empreendedoras no seu negócio gastronômico. As respostas dos candidatos foram registradas em um programa de coleta de dados denominado SPSS (Statistical Package for the Social Science), versão 12.0. Na média, as respostas dos pesquisados mostraram-se favoráveis à presença de atitude empreendedora. A dimensão percebida como a mais importante foi a de planejamento, seguida da Inovação, realização e por último a de poder. Verificou-se que alguns aspectos da atitude empreendedora podem ser melhorados, nas empresas estudadas. | pt_BR |
dc.format.extent | 55p. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | openAccess | pt_BR |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ | * |
dc.subject | Restaurantes - Caruaru (PE) | pt_BR |
dc.subject | Empreendedorismo | pt_BR |
dc.subject | Empreendedores | pt_BR |
dc.subject | Comportamento humano | pt_BR |
dc.title | Avaliação das atitudes empreendedoras: um estudo de casos múltiplos no setor gastronômico de Caruaru. | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.contributor.advisorLattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4708436Z2 | pt_BR |
dc.description.abstractx | The present study has as main objective to identify the entrepreneurial attitude of the three establishments of the gastronomy sector, in the municipality of Caruaru. To this end, this work was carried out based on the literature review, which sought to understand the concept of entrepreneurship, its conceptual evolution, the economic and behavioral theories related to entrepreneurship. It is a descriptive, exploratory research with a qualitative approach and carried out through a multiple case study. To perform this research, a questionnaire, validated, constructed and adapted from Souza and Lopez (2005) This instrument is composed of 25 variables, divided into four dimensions: Realization, Planning, Power and Innovation, through which it was intended to, measure the perception of entrepreneurial managers about the degree of importance of entrepreneurial attitudes in their gastronomic business. Candidates' responses were recorded in a SPSS (Statistical Package for the Social Science), version 12.0. On average, respondents' responses were favorable to the presence of Entrepreneur. The dimension perceived as the most important was that of planning, followed by Innovation, achievement and, lastly, power. It was verified that some aspects of the entrepreneurial attitude can be improved, in the companies studied. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | ::Ciências Sociais Aplicadas::Administração | pt_BR |
dc.degree.departament | Gestão | pt_BR |
dc.degree.graduation | Administração | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Caruaru | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | TCC - Administração - Bacharelado |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
VIEIRA, Luciana Cristina da Silva.pdf | 1,05 MB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons