Skip navigation
Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/36769

Compartilhe esta página

Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorCUNHA, Simone Rabelo da-
dc.contributor.authorSILVA, Juliana Graziela Vasconcelos da-
dc.date.accessioned2020-03-03T21:18:39Z-
dc.date.available2020-03-03T21:18:39Z-
dc.date.issued2019-12-02-
dc.date.submitted2020-02-03-
dc.identifier.citationSILVA, J. G. V.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/36769-
dc.description.abstractPartindo da Educação Ambiental e mudança de hábito alimentar, desenvolvendo grandes transformações no contexto onde os educandos estão inseridos, despertando assim, interesse e busca por uma vida mais saudável. O presente trabalho tem como objetivo promover a educação ambiental e alimentar por meio da implantação e do desenvolvimento de uma horta com os alunos do ensino fundamental da Escola Municipal João Vieira Bezerra, localizada no município de Lagoa do Itaenga/ PE. O trabalho foi realizado com aulas práticas, atividades lúdicas, construção da horta para plantar e cultivar os alimentos nos quais foram estudados e apresentados a eles através de aulas expositivas e envolvimento de trabalhos em grupos. As intervenções realizadas contribuem para que o ensino de ciências proporcione meios para que os educandos aprendam e conheçam a realidade na qual estão inseridos, oportunizando a melhoria no processo ensino aprendizagem e os comportamentos ambientais e alimentares.pt_BR
dc.format.extent47 p.pt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsembargoedAccesspt_BR
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/*
dc.subjectCultivo de Hortapt_BR
dc.subjectHábitos Alimentarespt_BR
dc.titleHorta na escola como eixo norteador para educação ambiental e alimentar de forma a cultivar para aprenderpt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.degree.levelGraduacaopt_BR
dc.contributor.advisorLatteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4723421E1pt_BR
dc.description.abstractxStarting from Environmental Education and changing eating habits, developing major chances in the contexto where students are inserted, thus arousing interest and search for a healthier life. The present work aims to promote environmental and food education through the implementation and development of a vegetable Garden with elementar school students at João Vieira Bezerra, located in Lagoa de Itaenga/ PE. The work was done with pratctical classes, recreational activities, construction of the garden to plant and cultivate the foods in which they were studied and presented to them through lectures and involviment of group work. The interventions made constribute to the teaching of Science to provide menos for students to learn and to know the reality in which they are inserted, enabling the improvement in the teachinglearning process and the environmental and eating behaviors.pt_BR
dc.subject.cnpq::Ciências Biológicaspt_BR
dc.degree.departament::(CAV-NCB) - Núcleo de Ciências Biológicaspt_BR
dc.degree.graduation::CAV-Curso de Ciências Biológicas – Licenciaturapt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal de Pernambucopt_BR
dc.degree.localVitóriapt_BR
Aparece nas coleções:(CAV) TCC - Ciências Biológicas (Licenciatura)

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
SILVA, Juliana Graziela Vasconcelos da.pdf1,37 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Este arquivo é protegido por direitos autorais



Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons