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https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/36262
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | ARRUDA, Silvana Gonçalves Brito de | - |
dc.contributor.author | SANTOS, Maria Edilza Mendonça dos | - |
dc.date.accessioned | 2020-02-04T17:09:35Z | - |
dc.date.available | 2020-02-04T17:09:35Z | - |
dc.date.issued | 2019-12-09 | - |
dc.date.submitted | 2020-02-04 | - |
dc.identifier.citation | SANTOS, M. E. M. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/36262 | - |
dc.description.abstract | No Brasil, o búfalo (Bubalus bubalis) foi introduzido há mais de 100 anos na ilha do Marajó, que fica localizado no estado do Pará, e se expandiram por toda a região Amazônica, onde as raças Murrah e Mediterrâneo se destacam (IBGE, 2012). O leite de búfala apresenta algumas peculiaridades em comparação ao leite bovino, destacando-se a qualidade nutricional, o sabor adocicado e a coloração branca opaca (AMARAL et al., 2005). Acrescenta-se também a uva e os produtos derivados da uva que contêm grande quantidade de componentes fenólicos que agem como antioxidantes, os chamados flavonoides (GIEHL et al., 2007). Essa pesquisa foi laboratorial e experimental, sendo realizadas nos laboratórios da UFPE-CAV, As três formulações da bebida foram elaboradas para a execução deste trabalho nas seguintes concentrações: F1= 100% leite de búfala, F2= 100% leite de vaca, F3= 50% leite de vaca + 50% leite de búfala, posteriormente as formulações foram submetidas a analise sensorial, seguido de intenção de compra visando assim quantificar sua aceitabilidade e preferência, além de serem efetuadas analises microbiológicas, físico-químicas e estatísticas. Com a análise microbiológica pode observar que os produtos se encontram dentro dos padrões exigidos pela legislação, na análise físico química, apresentaram-se de acordo com a literatura citada. A formulação 3 com 50% leite de búfala e 50% leite de vaca obteve notas maiores pelos examinadores da análise sensorial, e também foi escolhida como preferida observando diferença significativa entre as demais, os dados obtidos nesse estudo podem vir a ser aplicados na indústria de tecnologia de alimentos, com o intuito de trazer um novo produto ao mercado com vários benefícios a saúde, além de poder ser aplicado em lanches de cardápio de unidades de alimentação e nutrição. | pt_BR |
dc.format.extent | 48 p. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | embargoedAccess | pt_BR |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ | * |
dc.subject | Manipulação de Alimentos | pt_BR |
dc.subject | Leite de Búfala | pt_BR |
dc.subject | Suco de Uva | pt_BR |
dc.title | Desenvolvimento de uma bebida a base de leite de Búfala e suco de uva | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.contributor.advisor-co | PESSOA, Ricardo Alexandre Silva | - |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.contributor.advisorLattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4701157E2 | pt_BR |
dc.description.abstractx | In Brazil, buffalo (Bubalus bubalis) was introduced over 100 years ago on the island of Marajó, located in the state of Pará, and expanded throughout the Amazon region, where the Murrah and Mediterranean breeds stand out (IBGE, 2012). ). Buffalo milk has some peculiarities compared to bovine milk, especially the nutritional quality, sweet taste and opaque white color (AMARAL et al., 2005). Also added are grapes and grape products that contain a large amount of phenolic components that act as antioxidants called flavonoids (GIEHL et al., 2007). This research was laboratory and experimental being carried out in the laboratories of UFPE-CAV. The three drink formulations were elaborated for the execution of this work in the following concentrations: F1 = 100% buffalo milk, F2 = 100% cow milk, F3 = 50 % cow's milk + 50% buffalo's milk, later the formulations were subjected to sensory analysis, followed by purchase intention in order to quantify its acceptability and preference, as well as microbiological, physicochemical and statistical analyzes. With the microbiological analysis can observe that the products are within the standards required by the legislation, in the physical chemical analysis, presented according to the literature cited. Formulation 3 with 50% buffalo milk and 50% cow milk obtained higher grades by the examiners of the sensory analysis, and was also chosen as preferred, observing a significant difference among the others. The data obtained in this study may be applied in the food technology, in order to bring a new product to the market with several health benefits, and can be applied to food and nutrition menu snacks. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | ::Ciências da Saúde | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CAV-NN) - Núcleo de Nutrição | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CAV-Curso de Nutrição – Bacharelado | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Vitória | pt_BR |
dc.contributor.advisor-coLattes | http://lattes.cnpq.br/0245806512931662 | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | (CAV) TCC - Nutrição |
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SANTOS, MARIA EDILZA MENDONÇA DOS.pdf | 980 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
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