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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorMuniz de Albuquerque, Miracy pt_BR
dc.contributor.authorCristiane Barbosa de Lucena Gomes, Thayspt_BR
dc.date.accessioned2014-06-12T16:30:28Z-
dc.date.available2014-06-12T16:30:28Z-
dc.date.issued2011-01-31pt_BR
dc.identifier.citationCristiane Barbosa de Lucena Gomes, Thays; Muniz de Albuquerque, Miracy. Peperomia Pellucida L. (H.B.K.): caracterização, desenvolvimento e validação de metodologia para quantificação de flavonóides. 2011. Dissertação (Mestrado). Programa de Pós-Graduação em Ciências Farmacêuticas, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2011.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/3357-
dc.description.abstractPeperomia pellucida L. (H.B.K.) é uma planta da família Piperaceae que apresenta ações anti-inflamatória, analgésica e antimicrobiana, comprovadas cientificamente. Popularmente é utilizada como anti-hipertensiva. Este trabalho tem por finalidade a caracterização físico-química do pó e dos extratos fluido e seco de P. pellucida e o desenvolvimento e validação de metodologia para doseamento do pó de P. pellucida. Os estudos realizados consistiram na caracterização físico-química do pó e da solução extrativa utilizando metodologia famacopeica, com exceção teor de extrativos e do resíduo seco; nas avaliações das técnicas de secagem (spray dryer, leito de jorro, evaporação rotativa e liofilização) utilizando microscopia eletrônica de varredura e análise térmica; no desenvolvimento e validação da metodologia para determinação quantitativa de flavonóides por espectrofotometria no UV visível. Os extratos secos por evaporação rotativa e liofilização se apresentaram com aspectos resinosos e pastosos. Na microscopia eletrônica de varredura, foi observado que as amostras obtidas por esses processos de secagem não ficaram totalmente secas. Os extratos secos obtidos por spray dryer e leito de jorro, devido à adição de aerosil® à solução extrativa, apresentaram uma melhora significativa no rendimento e nas características farmacotécnicas do pó obtido. O método de quantificação por espectrofotometria a 397 nm mostrou-se preciso, exato e reprodutível, aliado à acessibilidade e facilidade de execução. Os resultados obtidos contribuem para a determinação de especificações de uma futura monografia farmacopeica e fornece parâmetros para que empreendedores da indústria farmacêutica se baseiem para a produção de insumos bem como para o controle de qualidade de intermediários à base de P. pellucidapt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Pernambucopt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/*
dc.subjectValidaçãopt_BR
dc.subjectAnálise térmicapt_BR
dc.subjectMicroscopia eletrônica de varredurapt_BR
dc.subjectCaracterização físico-químicapt_BR
dc.subjectPeperomia pellucidapt_BR
dc.titlePeperomia Pellucida L. (H.B.K.): caracterização, desenvolvimento e validação de metodologia para quantificação de flavonóidespt_BR
dc.typemasterThesispt_BR
Aparece en las colecciones: Dissertações de Mestrado - Ciências Farmacêuticas

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