Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/3206
Compartilhe esta página
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | SELVA, Vanice Santiago Fragoso | pt_BR |
dc.contributor.author | SOUSA, Thomas Antonio Rodrigues de | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2014-06-12T16:28:51Z | |
dc.date.available | 2014-06-12T16:28:51Z | |
dc.date.issued | 2010-01-31 | pt_BR |
dc.identifier.citation | Antonio Rodrigues de Sousa, Thomas; Santiago Fragoso Selva, Vanice. Consumindo ou sendo consumido? : uma visão sobre as práticas de consumo e sustentabilidade no Recife. 2010. Dissertação (Mestrado). Programa de Pós-Graduação em Desenvolvimento e Meio Ambiente, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2010. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/3206 | |
dc.description.abstract | Esta dissertação teve como ponto de partida a relação histórica do sistema social de produção capitalista, as mazelas do desenvolvimento sustentável, páticas da economia solidária, categorias de consumo, agroecologia e um desanuviamento das Tinrs- Transnacionais Involutivas Não Resgatáveis. Analisou-se a ausência de práticas sustentáveis e a postura de ambientalização de consumidores supostamente mais informados. A dissertação fortaleceu e diagnosticou as práticas de consumo sustentável na cidade do Recife. Foram elaborados e aplicados 242 questionários, realizando o tratamento estatístico interpretativo buscando identificar em diferentes módulos do questionário: o perfil sócio-econômico dos consumidores, as práticas alimentares, as práticas sustentáveis cotidianas, e no último módulo da pesquisa a perspectiva dos consumidores ou o que os consumidores pensam sobre a responsabilidade sócio-ambiental empresarial. Os questionários foram aplicados com os consumidores nos restaurantes vegetarianos, nas lojas de produtos naturais e nas feiras agroecológicas. A hipótese inicial, foi confirmada ao final da pesquisa, de que os consumidores ao consumirem alimentos naturais e agroecológicos no seu cotidiano, apesar de avançarem, não necessariamente praticam a cultura da sustentabilidade e atuam como protagonistas na construção da cidadania socioambiental | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.rights | openAccess | pt_BR |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ | * |
dc.subject | Agroecologia | pt_BR |
dc.subject | Sustentabilidade | pt_BR |
dc.subject | Consumo | pt_BR |
dc.subject | Tinr (Transnacional Involutiva Não Resgatável) | pt_BR |
dc.subject | Economia Solidária | pt_BR |
dc.title | Consumindo ou sendo consumido? : uma visão sobre as práticas de consumo e sustentabilidade no Recife | pt_BR |
dc.type | masterThesis | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Dissertações de Mestrado - Desenvolvimento e Meio Ambiente |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
arquivo214_1.pdf | 2,68 MB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Este arquivo é protegido por direitos autorais |
Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons