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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorMarcio Soares, Marcelo pt_BR
dc.contributor.authorVilar Soares Calado, Alexanapt_BR
dc.date.accessioned2014-06-12T16:26:48Z-
dc.date.available2014-06-12T16:26:48Z-
dc.date.issued2008-01-31pt_BR
dc.identifier.citationVilar Soares Calado, Alexana; Marcio Soares, Marcelo. Usabilidade da cocção industrial: uma análise comparativa entre o sistema de cocção tradicional e o sistema de cocção inteligente. 2008. Dissertação (Mestrado). Programa de Pós-Graduação em Design, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2008.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/3053-
dc.description.abstractO presente trabalho refere-se ao estudo dos equipamentos utilizados para cocção em cozinhas de restaurantes comerciais que utilizam o sistema de cocção tradicional, focado no fogão industrial, e em cozinhas de restaurantes comerciais que utilizam o sistema de cocção inteligente, focado no forno combinado. O estudo foi realizado em 5 (cinco) empreendimentos, localizados nas cidades de Recife e São Paulo. Este estudo investiga as questões de usabilidade referentes aos dois sistemas, analisando comparativamente os aspectos relacionados a antropometria, variáveis dimensionais, manejo e segurança do produto, como também questões de ordem informacional relativa ao funcionamento dos novos conceitos de cocção nos sistemas inteligentes. Tem como objetivo abordar as referências necessárias à caracterização de produtos que se enquadram nos princípios ergonômicos de usabilidade, uma vez que grande parte destes equipamentos apresenta pontos questionáveis neste aspecto. Os procedimentos metodológicos aplicados nesta pesquisa utilizam parte do método sistêmico proposto por Moraes e Mont Alvão (2003), e caracteriza-se pela aplicação de uma série de técnicas com o intuito de investigar o grau de usabilidade de cada sistema: Checklists, questionários, entrevistas, análise hierárquica da tarefa (HTA), análise do modo de falhas e efeito, além de observações in loco, registros fotográficos e filmagens. Nesta pesquisa foi levantado o estado da arte dos produtos similares existentes no mercado referentes aos dois sistemas estudados, com o objetivo de informar o que o mercado oferece neste segmento. A partir do cruzamento das informações coletadas nas várias técnicas aplicadas, pretendeu-se obter dados que permitissem delinear o nível de usabilidade existente nos dois sistemas abordados e a partir deste panorama, compor uma listagem de recomendações projetuais para os equipamentos em questão, gerada a partir desta investigaçãopt_BR
dc.description.sponsorshipConselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológicopt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Pernambucopt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/*
dc.subjectErgonomiapt_BR
dc.subjectUsabilidadept_BR
dc.subjectCocção industrialpt_BR
dc.titleUsabilidade da cocção industrial: uma análise comparativa entre o sistema de cocção tradicional e o sistema de cocção inteligentept_BR
dc.typemasterThesispt_BR
Aparece en las colecciones: Dissertações de Mestrado - Design

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