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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorFORTES, Leonardo de Sousa-
dc.contributor.authorLIRA, Hugo Augusto Alvares da Silva-
dc.date.accessioned2019-04-15T20:34:28Z-
dc.date.available2019-04-15T20:34:28Z-
dc.date.issued2016-12-02-
dc.date.submitted2019-04-15-
dc.identifier.citationLIRA, H. A. A. S.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/30240-
dc.description.abstractOs comportamentos de risco para desenvolver transtornos alimentares (TA) dizem respeito a atitudes patogênicas voltadas para a manutenção ou alteração da massa corporal. Tais comportamentos podem acarretar desidratação, hiponatremia, e redução da potência anaeróbia e consumo de oxigênio, considerados efeitos prejudiciais para o rendimento esportivo. Algumas variáveis psicológicas podem estar associadas com os CRTA, dentre elas: o estado de humo e IC. Avaliar a relação entre o estado de humor e a IC direcionada à muscularidade com os comportamentos de risco para TA em atletas de esportes coletivos do sexo masculino. A amostra deste estudo constou de atletas de esportes coletivos do sexo masculino. As EAAE, EICCE e BRUMS foram utilizadas para avaliar os CRTA, IC e estado de humor, respectivamente. Conduziu-se a correlação de Pearson para relacionar as variáveis da pesquisa. Os achados não revelaram relações estatisticamente significantes entre o escore da EAAE e as demais variáveis (p > 0,05). Os resultados do presente estudo mostraram que os escores da EICCE e BRUMS não estiveram correlacionados aos da EAAE, indicando que, em atletas de esportes coletivos do sexo masculino, os CRTA não são influenciados pelo humor e IC.pt_BR
dc.format.extent33 p.pt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/*
dc.subjectTranstornos Alimentarespt_BR
dc.subjectAtletaspt_BR
dc.subjectHumorpt_BR
dc.subjectEsportes Coletivospt_BR
dc.titleO estado de humor e a insatisfação corporal possuem relação com os comportamentos de risco para transtornos alimentares em atletas de esportes coletivos do sexo masculino?pt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.degree.levelGraduacaopt_BR
dc.contributor.advisorLatteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4203198T7pt_BR
dc.description.abstractxThe disordered eating (DE) concern pathogenic attitudes aimed at the maintenance or alteration of body mass. Such behavior may lead to dehydration, hyponatremia, and reduction of anaerobic power and oxygen consumption, considered harmful to the sport performance. Some psychological variables may be associated with the CRTA, among them: the mood state and body dissatisfaction (BD). Evaluate the relationship between mood state and BD drived at muscularity with DE in male team sports athletes. The sample of this study consisted of male team sports athletes. The DES, EICCE and BRUMS were used to evaluate the DE, BD and mood state, respectively. Pearson's correlation was conducted to relate the variables of the research. The findings revealed no statistically significant relationship between the score of the DES and the other variables (p > 0.05). The results of this study showed that the scores of EICCE and BRUMS were not correlated to the DES, indicating that in male team sports athletes, the DE are not influenced by mood and BD.pt_BR
dc.subject.cnpq::Ciências da Saúdept_BR
dc.degree.departament::(CAV-NEF) - Núcleo de Educação Físicapt_BR
dc.degree.graduation::CAV-Curso de Educação Física – Bachareladopt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal de Pernambucopt_BR
dc.degree.localVitóriapt_BR
Aparece en las colecciones: (CAV) TCC - Educação Física (Bacharelado)

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