Skip navigation
Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/29109

Compartilhe esta página

Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorMEDEIROS, Denise Dumke de-
dc.contributor.authorMONTEIRO, Ana Carla da Silva-
dc.date.accessioned2019-02-13T17:48:13Z-
dc.date.available2019-02-13T17:48:13Z-
dc.date.issued2017-12-21-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/29109-
dc.description.abstractEstudos sobre a Produção e Consumo Sustentáveis (SCP) tem se tornado cada vez mais comuns, devido as discussões constantes em torno da preservação ambiental. Por este motivo, esta pesquisa objetivou analisar as práticas de Produção e Consumo Sustentáveis no estado de Pernambuco, Brasil. Para a coleta de dados, foi utilizado um questionário elaborado com base na literatura disponível sobre o assunto, contendo blocos de questões sobre os temas mais relevantes a respeito do SCP. O questionário foi aplicado pessoalmente ou via e-mail com representantes de empresas de todos os portes, operantes nos setores de indústria e serviços. Através dos resultados foi possível caracterizar as práticas que são mais utilizadas nas empresas, determinar as divergências encontradas na execução das práticas que ocorrem nas micro, pequenas, médias e grandes empresas, bem como analisar de acordo com a visão do respondente se o que foi implementado funciona em sua totalidade. Foram identificados os principais benefícios proporcionados às empresas que fazem uso de práticas de SCP, considerando que grande parte da amostra foi de micro e pequenas empresas. Com os resultados ainda foi possível identificar que principalmente as micro e pequenas empresas utilizam somente algumas práticas consideradas simples e com baixo grau de investimento. No entanto, as grandes empresas possuem maior nível de implementação e benefícios adquiridos.pt_BR
dc.description.sponsorshipCAPESpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Pernambucopt_BR
dc.rightsopenAccess*
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/*
dc.subjectEngenharia de Produçãopt_BR
dc.subjectSCPpt_BR
dc.subjectPreservação ambientalpt_BR
dc.subjectMicro e pequenas empresaspt_BR
dc.subjectIndústria e serviçospt_BR
dc.titleAnálise das práticas de produção e consumo sustentáveis em empresas do estado de Pernambucopt_BR
dc.typemasterThesispt_BR
dc.contributor.authorLatteshttp://lattes.cnpq.br/3238391724461904pt_BR
dc.publisher.initialsUFPEpt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.degree.levelmestradopt_BR
dc.contributor.advisorLatteshttp://lattes.cnpq.br/4302059236331702pt_BR
dc.publisher.programPrograma de Pos Graduacao em Engenharia de Producaopt_BR
dc.description.abstractxStudies on Sustainable Production and Consumption (SCP) have become increasingly common, due to constant discussions about environmental preservation. For this reason, this research aimed to analyze the practices of Sustainable Production and Consumption in Pernambuco state, Brazil. For the data collection, a questionnaire was elaborated based on the available literature concerning the subject. The questionnaire contains question blocks about the most relevant topics regarding the SCP. It was applied in person or via e-mail with representatives of all sizes companies, both in the industry and services sectors. Through the results it was possible to characterize the most used practices in companies, to define the differences found in practices application in micro, small, medium and large companies, and analyze according to the respondent's view whether the practices implemented works in its totality. It was identified the main benefits provided by the SCP use, considering that most of the sample was from micro and small companies. With the results it was possible to identify that mainly the micro and small companies use only some practices considered simple and with low degree of investment. However, large companies have a higher level of implementation and acquired benefits.pt_BR
Aparece nas coleções:Dissertações de Mestrado - Engenharia de Produção

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
DISSERTAÇÃO Ana Carla da Silva Monteiro.pdf2,62 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Este arquivo é protegido por direitos autorais



Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons