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https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/29057
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Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor | SANTANA, Sandra Cristina da Silva | - |
dc.contributor.author | SILVA, Beatriz Santana | - |
dc.date.accessioned | 2019-02-08T13:49:05Z | - |
dc.date.available | 2019-02-08T13:49:05Z | - |
dc.date.issued | 2018-12-20 | - |
dc.date.submitted | 2019-02-08 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, B. S. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/29057 | - |
dc.description.abstract | A Doença Falciforme é uma das doenças hereditárias mais comuns no mundo. Caracterizada por ser uma doença genética, de origem africana, comum da população negra, por apresentar maior vulnerabilidade. O objetivo deste trabalho é compreender a Doença Falciforme e os entraves na detecção e na efetividade das políticas assistenciais e nutricionais da Saúde Pública. A metodologia utilizada foi o método ensaio acadêmico, o qual apresenta informações sobre Doença falciforme; Anemia falciforme e Traço falciforme; Aspectos epidemiológicos acerca da doença falciforme; Contexto histórico e políticas voltadas para a saúde da população negra no Brasil; Protocolo de triagem para anemia falciforme/Ministério da Saúde; Fatores entravadores e práticas de discriminação racial nos serviços de saúde a respeito da Doença Falciforme: Atenção Primária, Racismo Institucional e Importância da atuação da nutrição no diagnóstico e tratamento da doença. Conclui-se que mesmo existindo Políticas e Programas para organizar práticas de gestão e de atenção aos usuários com doença falcifolme ou traços falciformes, estes ainda não garantem um atendimento integral e efícaz, aos direitos à saúde das pessoas portadoras da Doença Falciforme e seus familiares. | pt_BR |
dc.format.extent | 76 p. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | embargoedAccess | pt_BR |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ | * |
dc.subject | Anemia Falciforme | pt_BR |
dc.subject | Saúde Pública | pt_BR |
dc.title | Doença falciforme: entraves e efetividade dos políticas assistenciais e nutricionais da saúde pública | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.contributor.advisorLattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4794163H6 | pt_BR |
dc.description.abstractx | Sickle cell disease is one of the most common hereditary diseases in the world. Characterized as being a genetic disease, of African origin, common to the black population, due to its greater vulnerability. The objective of this work is to understand sickle cell disease and the obstacles to the detection and effectiveness of public health care and nutrition policies. The methodology used was the bibliographic research method, where it presents information about Sickle cell disease; Sickle cell anemia and Sickle cell trait; Epidemiological aspects about sickle cell disease; Historical context and policies aimed at the health of the Black population in Brazil; Screening protocol for sickle cell anemia / Ministry of Health; Obstructive factors and practices of racial discrimination in health services regarding Sickle Cell Disease: Primary Care, Institutional Racism and Importance of nutrition in the diagnosis and treatment of the disease. It is concluded that even though Policies and Programs exist to organize management and care practices for users with falcifolism or sickle cell traits, they still do not guarantee a comprehensive and effective care for the health rights of people with sickle cell disease and their relatives. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | ::Ciências da Saúde | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CAV-NN) - Núcleo de Nutrição | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CAV-Curso de Nutrição – Bacharelado | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Vitória | pt_BR |
Aparece nas coleções: | (CAV) TCC - Nutrição |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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