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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorMELO, Ivan Vieira dept_BR
dc.contributor.authorFERNANDES, Fernanda Calumbypt_BR
dc.date.accessioned2014-06-12T16:23:21Z
dc.date.available2014-06-12T16:23:21Z
dc.date.issued2011-01-31pt_BR
dc.identifier.citationCalumby Fernandes, Fernanda; Vieira de Melo, Ivan. Segurança alimentar e culinária regional como fatores de turismo sustentável : Análise do destino Porto de Galinhas PE, Brasil. 2011. Dissertação (Mestrado). Programa de Pós-Graduação em Desenvolvimento e Meio Ambiente, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2011.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/2862
dc.description.abstractO turismo como atividade econômica interage com a sociedade e o meio ambiente. Ao ser idealizado de forma sustentável, devem ser considerados aspectos sociais, como a valorização da cultura local e a segurança da saúde do turista. Este trabalho tem como problema quais as principais limitações e oportunidades existentes nas atuais políticas do setor turístico tendo em vista a segurança alimentar como fator de turismo sustentável, nos serviços de alimentação (SA) atuantes em Porto de Galinhas. Dentro deste contexto, objetiva-se fundamentalmente analisar as principais limitações e oportunidades nas atuais políticas do setor turístico com vistas à segurança alimentar como fator de sustentabilidade. Para atendimento de tal objetivo, abordam-se as políticas vigentes voltadas para o setor, como condicionantes da saúde daquele que protagoniza a atividade turística, o viajante. Enfatizam-se, também, os SA's como atores da promoção da cultura local dentro do contexto do turismo sustentável. A estratégia metodológica adotada é de natureza exploratória. Além da pesquisa bibliográfica, realizou-se uma pesquisa de campo, através de um diagnóstico, junto aos SA's (oferta) que ofertam culinária regional, atuantes na Praia de Porto de Galinhas/ Ipojuca PE e enquetes com os turistas (procura) dentro do perfil traçado pela Empresa Pernambucana de Turismo (EMPETUR), que destaca as principais características dos visitantes da praia. Os resultados obtidos apontam para limitações por parte dos SA's quanto à implementação dos procedimentos relacionados à segurança alimentar. Em relação à culinária regional destaca-se a constatação de que os SA's ainda não demonstram sensibilidade quanto à necessidade de uma estratégia para oferta de culinária regional, conclusão esta reforçada pelos resultados da enquete junto à população de turistas. Uma das principais conclusões deste trabalho é que a atividade turística, naquela região, está limitada em turismo sustentável, particularmente em aspectos de segurança alimentar e oferta de culinária regionalpt_BR
dc.description.sponsorshipCoordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superiorpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Pernambucopt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/*
dc.subjectTurismo sustentávelpt_BR
dc.subjectSegurança alimentarpt_BR
dc.subjectCulinária regionalpt_BR
dc.subjectPorto de Galinhaspt_BR
dc.titleSegurança alimentar e culinária regional como fatores de turismo sustentável : Análise do destino Porto de Galinhas PE, Brasilpt_BR
dc.typemasterThesispt_BR
Aparece en las colecciones: Dissertações de Mestrado - Desenvolvimento e Meio Ambiente

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