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Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/27732

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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorRIBEIRO, Marisilda de Almeida-
dc.contributor.authorADOLFO, Taiza Beatriz-
dc.date.accessioned2018-11-23T14:53:26Z-
dc.date.available2018-11-23T14:53:26Z-
dc.date.issued2018-07-20-
dc.date.submitted2018-11-23-
dc.identifier.citationADOLFO, T. B.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/27732-
dc.description.abstractO padrão alimentar do indivíduo pode definir seu estado de saúde. Dados epidemiológicos, em especial do Nordeste, apontam baixo consumo de hortaliças e frutas, em desacordo com o preconizado pela OMS e Guia Alimentar da População Brasileira, e que o nível de escolaridade está relacionado com o aumento desse consumo. O objetivo deste trabalho foi avaliar o porcionamento de salada crua, na modalidade “self service”, em um Restaurante Universitário. A amostra foi de 30 coletas, ocorridas entre outubro/novembro de 2017. A porção média servida pelo comensal foi calculada mediante diferença entre a quantidade total de salada produzida e a sobra limpa desta, dividido pelo número de comensais atendidos no dia. Dos resultados verificou-se, por vários dias, sobra limpa de salada acima de 10%; porcionamento com quantidades variáveis (44 a 105g), abaixo da porção de 90g estabelecido no cardápio, fato atribuído ao tipo de vegetal A e B utilizados, que combina 3 tipos de vegetais na mesma proporção. A média diária semanalmente avaliada foi de 60 a 70g per capita. Saladas com menor aceitabilidade continham cenoura e/ou repolho. Aquelas que demonstraram maior aceitabilidade contemplavam alface¸ tomate, e pepino ou beterraba. Concluiu-se pela necessidade de constante reavaliação de combinações, apresentações e per capita de saladas servidas na modalidade “self service”, de modo a elevar a aceitabilidade de vegetais crus, do tipo A e B, de forma prazerosa.pt_BR
dc.format.extent33 p.pt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsembargoedAccesspt_BR
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/*
dc.subjectSaladaspt_BR
dc.subjectRestaurantespt_BR
dc.subjectUniversidadept_BR
dc.subjectAlimentação Coletivapt_BR
dc.titlePorcionamento de salada na modalidade “self service“ em um restaurante universitáriopt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.degree.levelGraduacaopt_BR
dc.contributor.advisorLatteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?metodo=apresentar&id=K4794018Z6pt_BR
dc.description.abstractxThe individual's eating pattern can define their health status. Epidemiological data, especially in the Northeast, indicate low consumption of vegetables and fruits, in disagreement with that recommended by the WHO and the Food Guide of the Brazilian Population, and that the educational level is related to the increase of this consumption. The objective of this work was to evaluate the portioning of raw salad, in the "self service" modality, in a University Restaurant. The sample consisted of 30 samples, which occurred between October / November 2017. The average portion served by the diner was calculated by means of the difference between the total amount of salad produced and the clean leftovers, divided by the number of diners served on the day. From the results it was verified, for several days, clean salt of salad above 10%; portioning with varying amounts (44 to 105g), below the 90g portion established on the menu, a fact attributed to the type of vegetable A and B used, which combines equal parts of 3 vegetables. The weekly mean daily evaluated was 60 to 70g. Salads with less acceptability contained carrots and / or cabbage. Those that showed more acceptability contemplated tomato lettuce, and cucumber or beet. It was concluded that there is a need for constant re-evaluation of combinations, presentations and per capita of salads served in a self-service mode, in order to increase the acceptability of raw vegetables, type A and B, pleasantly.pt_BR
dc.subject.cnpq::Ciências da Saúdept_BR
dc.degree.departament::(CAV-NN) - Núcleo de Nutriçãopt_BR
dc.degree.graduation::CAV-Curso de Nutrição – Bachareladopt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal de Pernambucopt_BR
dc.degree.localVitóriapt_BR
Aparece nas coleções:(CAV) TCC - Nutrição

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