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Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/27731

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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorFINKLER, Leandro-
dc.contributor.authorLIRA, Michelle da Silva-
dc.date.accessioned2018-11-23T14:44:08Z-
dc.date.available2018-11-23T14:44:08Z-
dc.date.issued2018-07-20-
dc.date.submitted2018-11-23-
dc.identifier.citationLIRA, M. S.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/27731-
dc.description.abstractO desenvolvimento de um produto alimentício é um processo complexo e de natureza multidisciplinar que exige uma estreita relação entre a administração da empresa, a equipe de pesquisa e desenvolvimento e os setores de marketing, produção, compras, controle de qualidade e vendas, consumidores e fornecedores, para se obter o sucesso desejado. A melancia é uma fruta que pode ser utilizada para obter diferentes produtos, entre esses a cobertura para sorvete. Além disso, apresenta uma composição rica em água, vitamina C e boas quantidades de carotenóides, como o licopeno e o betacaroteno. A sua utilização também pode ser justificada por apresentar baixo custo e produção anual. As ferramentas da qualidade são importantes no desenvolvimento de novos produtos alimentícios pois auxiliam a sua produção desde as ideias iniciais, estruturação do processo até a resolução de problemas que podem surgir durante a sua produção. Assim esse trabalho tem por objetivo monitorar a produção da cobertura para sorvete a partir da melancia utilizando ferramentas da qualidade, dentre essas o brainstorming, fluxograma e diagrama de Ishikawa (espinha de peixe). O brainstorming foi utilizado para explanação das ideias de produtos que poderiam ser elaborados com a melancia. O fluxograma foi proposto para apresentar e detalhar todo processo de elaboração do produto, desde a recepção da matéria prima até o armazenamento do produto final. O diagrama de Ishikawa teve resultado em questão dos problemas que surgiram durante a elaboração do produto e trabalho. O trabalho permitiu experimentar as ferramentas da qualidade para o desenvolvimento da cobertura de melancia para sorvete. Isto possibilitou desenvolver uma sistemática que fez com que o processo fosse apresentado de maneira minuciosa a partir de observações anotadas na revisão técnica inicial e nos ensaios preliminares. Demonstrou-se, dessa maneira a valorosa contribuição que este tipo de organização pode prestar a equipes de pesquisa e desenvolvimento que visem, em seguida, otimizar as condições do processo na obtenção de novos produtos.pt_BR
dc.format.extent48 p.pt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsembargoedAccesspt_BR
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/*
dc.subjectProdução de Alimentospt_BR
dc.subjectQualidade dos Alimentospt_BR
dc.subjectCitrulluspt_BR
dc.titleMonitoramento da produção de cobertura de melancia para sorvete utilizando ferramentas da qualidadept_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.degree.levelGraduacaopt_BR
dc.contributor.advisorLatteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?metodo=apresentar&id=K4705099T3pt_BR
dc.description.abstractxThe development of a food product is a complex and multidisciplinary process that requires a close relationship between the company's management, research and development team and the marketing, production, purchasing, quality control and sales, consumer and supplier sectors, to achieve the desired success. The watermelon is fruit that can be used to get different products, among these the ice cream topping. In addition, it has a composition rich in water, vitamin C and good amounts of carotenoids, such as lycopene and beta-carotene. Its use can also be justified by its low cost and annual production. Quality tools are important in the development of new food products because they help their production from initial ideas, structuring the process to solving problems that may arise during their production. Thus, this work aims to monitor the production of ice cream coverage from watermelon using quality tools. Used the tools of quality, among them the brainstorming, flow chart and Ishikawa diagram (fishbone). The brainstorming was used to explain the ideas of products that could be elaborated with the watermelon. The flowchart was proposed to present and detail the entire product elaboration process, from the reception of the raw material to the storage of the final product. The Ishikawa diagram has resulted in question of the problems that arose during the elaboration of the product and work. The work has allowed us to experiment with quality tools for the development of watermelon to ice cream coverage. This made it possible to develop a systematics that made the process presented in a thorough way based on the observations noted in the initial technical review and the preliminary tests. In this way, the valuable contribution that this type of organization can give to research and development teams is then demonstrated, aiming to optimize the process conditions in obtaining new products.pt_BR
dc.subject.cnpq::Ciências da Saúdept_BR
dc.degree.departament::(CAV-NN) - Núcleo de Nutriçãopt_BR
dc.degree.graduation::CAV-Curso de Nutrição – Bachareladopt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal de Pernambucopt_BR
dc.degree.localVitóriapt_BR
Aparece nas coleções:(CAV) TCC - Nutrição

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