Skip navigation
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/27654

Comparte esta pagina

Título : Produção de um manual de educação alimentar e nutricional para crianças com transtorno do espectro autista
Autor : SILVA, Evelin Caroline Bandeira e
Palabras clave : Educação Alimentar e Nutricional; Transtorno Autístico; Nutrição da Criança
Fecha de publicación : 20-jul-2018
Citación : SILVA, E. C. B.
Resumen : O presente estudo teve como objetivo elaborar um manual de cunho social e educativo da área de nutrição, voltado para o público que convive com o transtorno do espectro autista: pacientes, profissionais e familiares. Para isto, foram abordados temas que justificam a necessidade de um manual de educação alimentar e nutricional, questionando a maior problemática do autismo junto aos hábitos alimentares, seletividade alimentar. Buscando assim auxiliar na compreensão do transtorno e propondo uma metodologia terapêutica nutricional proveniente do método TEACCH (Tratamento e Educação para Autistas e Crianças com Déficits relacionados com a Comunicação). O estudo traz a produção e o resultado, intitulado de “Educação Alimentar e Nutricional para crianças com TEA: atividades práticas na escola, em casa e na clínica”. O manual produzido tem o intuito de contribuir no desenvolvimento e na independência das crianças com TEA.
URI : https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/27654
Aparece en las colecciones: (CAV) TCC - Nutrição

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
SILVA, EVELIN CAROLINE BANDEIRA E.pdf2,56 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons