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Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/25476

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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorSANTANA, Sandra Cristina da Silva-
dc.contributor.authorSOUZA, Marília Gabriela Silva de-
dc.date.accessioned2018-08-08T18:17:40Z-
dc.date.available2018-08-08T18:17:40Z-
dc.date.issued2018-08-08-
dc.date.submitted2017-12-21-
dc.identifier.citationSOUZA, M. G. S.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/25476-
dc.description.abstractO recém-nascido (RN), especialmente o prematuro, apresenta uma imaturidade de órgãos e sistemas o que o torna mais susceptíveis a desenvolver deficiências nutricionais. Com isso o objetivo do presente estudo foi avaliar o estado nutricional, ganho de peso e recuperação nutricional de prematuros na UTI de um hospital de referência em Vitória de Santo Antão no estado de Pernambuco. A pesquisa é do tipo transversal, de abordagem qualitativa que contou com uma amostra por conveniência de 39 prematuros. Os dados foram coletados, através de um questionário, que continha informações tais como: estado nutricional dos prematuros, Idade gestacional, Idade corrigida, peso ao nascer, peso atual, ganho de peso semanal e diário, comprimento e perímetro cefálico. As informações foram analisadas através do pacote estatístico ACTION, 2014. As medidas estatísticas utilizadas foram: frequência absoluta (N) e relativa (%). Os resultados demonstraram que 53,8% dos prematuros apresentavam prematuridade tardia, quanto o peso ao nascer, 69,2% da amostra apresentavam muito baixo peso, entretanto, 87,2% se encontravam adequados para a idade gestacional. Observa-se que o peso médio após nascimento imediato foi de 1863,4g, houve uma diminuição na média do peso na primeira semana e um aumento do peso gradual nas semanas subsequente e o tempo de permanência média foi de 23 dias de internamento. Com base nos resultados pode-se sugerir que o estado nutricional somado ao ganho de peso manteve uma ligação com o tempo de permanência na UTI.pt_BR
dc.format.extent43 p.pt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/*
dc.subjectRecém-Nascido Prematuro - Nutriçãopt_BR
dc.titleEstado nutricional, ganho de peso e recuperação nutricional de prematuros na UTI de um hospital de referência em Vitória de Santo Antãopt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.contributor.advisor-coCARVALHO, Michelle Figueiredo-
dc.degree.levelGraduacaopt_BR
dc.contributor.advisorLatteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4794163H6pt_BR
dc.description.abstractxThe newborn (NB), especially the premature infant, has an immaturity of organs and systems which makes it more susceptible to develop nutritional deficiencies. With this, the objective of the present study was to evaluate the nutritional status, weight gain and nutritional recovery of preterm infants in the ICU of a reference hospital in Vitória de Santo Antão, state of Pernambuco. The research is of the cross-sectional type, with a qualitative approach that had a convenience sample of 39 premature infants. The data were collected through a questionnaire, which contained information such as: nutritional status of preterm infants, gestational age, corrected age, birth weight, current weight, weekly and daily weight gain, head length and perimeter. Data were analyzed using the statistical package ACTION, 2014. The statistical measures used were: absolute (N) and relative (%). The results showed that 53.8% of preterm infants presented late prematurity, and birth weight, 69.2% of the sample presented very low weight, however, 87.2% were adequate for gestational age. It is observed that the mean post-birth weight was 1863.4 g, there was a decrease in mean weight in the first week and a gradual increase in weight in subsequent weeks and the mean stay time was 23 days of hospitalization. Based on the results it can be suggested that the nutritional status added to the weight gain maintained a connection with the length of stay in the ICU.pt_BR
dc.subject.cnpq::Ciências da Saúdept_BR
dc.degree.departament::(CAV-NN) - Núcleo de Nutriçãopt_BR
dc.degree.graduation::CAV-Curso de Nutrição – Bachareladopt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal de Pernambucopt_BR
dc.degree.localVitóriapt_BR
dc.contributor.advisor-coLatteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?metodo=apresentar&id=K4700211T6pt_BR
Aparece nas coleções:(CAV) TCC - Nutrição

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