Skip navigation
Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/25047

Compartilhe esta página

Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorMEDEIROS, Denise Dumke de-
dc.contributor.authorAMADOR MARCIALES, Catherine-
dc.date.accessioned2018-07-10T22:01:02Z-
dc.date.available2018-07-10T22:01:02Z-
dc.date.issued2017-02-22-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/25047-
dc.description.abstractO presente trabalho aborda os diferentes elementos e dimensões da qualidade dentro de um contexto de micro e pequena empresa, desde a perspectiva do dono ou gerente, com o objetivo de determinar e categorizar as variáveis que influenciam o Total Quality Management para o melhoramento dos processos, assim como a comparação dos modelos de gestão grandes empresas em relação as micro e pequenas empresas para identificar os elementos diferentes das grandes empresa. Ao encontrá-los é possível chegar a sugerir as diferenças das duas estruturas empresarias que divergem ou se complementam. A coleta de informação foi feita em seis empresas brasileiras e duas empresas colombianas, mediante uma entrevista sem estruturada, formulada com base nos estudos de caso de empresas, encontrados na fundamentação teórica. Como resultado foi obtido dimensão de filosofia, como sendo a com maior quantidade de elementos encontrados relacionados pelos gerentes das micro e pequenas empresas, e a de maior relevância em referência das grandes empresas, enquanto que as desvantagens das grandes empresas como resistência a mudança, estrutura hierárquica rígida e restrição na aprendizagem, se apresentaram como fortes pontos das micro e pequenas empresas.pt_BR
dc.description.sponsorshipCAPESpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Pernambucopt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/*
dc.subjectEngenharia de Produçãopt_BR
dc.subjectTQMpt_BR
dc.subjectDimensões do TQMpt_BR
dc.subjectMicro e pequenas empresaspt_BR
dc.subjectElementos da qualidade totalpt_BR
dc.titleAnálise das variáveis que influenciam o TQM em micro e pequenas empresaspt_BR
dc.typemasterThesispt_BR
dc.contributor.authorLatteshttp://lattes.cnpq.br/8395582949011725pt_BR
dc.publisher.initialsUFPEpt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.degree.levelmestradopt_BR
dc.contributor.advisorLatteshttp://lattes.cnpq.br/4302059236331702pt_BR
dc.publisher.programPrograma de Pos Graduacao em Engenharia de Producaopt_BR
dc.description.abstractxThe present work approach the elements and dimensions of quality within a Micro and Small business context from the perspective of the owner and the manager with the purpouse of determining and categorizing the variables influence Total Quality Management for the improvement of processes, as well as the comparison of the models of management of large companies in relation to micro and small companies to identify the elements of large companies. Found them, suggest the differences of two business structures diverge or complement each other. The collection of information is done through a semi structured interview formulated based on case studies of companies found in articles. As a result are obtained the dimensions of philosophy being the dimension with greater number of elements found relaced and the one of greater relevance in reference of big companies, likewise the disadvantages of the big companies resistance to the change, and rigid hierarchical structure in the Learning as a strength of small businesses.pt_BR
Aparece nas coleções:Dissertações de Mestrado - Engenharia de Produção

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
DISSERTAÇÃO Catherine Amador Marciales.pdf1,55 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Este arquivo é protegido por direitos autorais



Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons