Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/23940
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | SILVA, Silvia Alves da | - |
dc.contributor.author | ANDRADE, Josefa Vanessa Salvino | - |
dc.date.accessioned | 2018-03-13T20:23:57Z | - |
dc.date.available | 2018-03-13T20:23:57Z | - |
dc.date.issued | 2018-03-13 | - |
dc.date.submitted | 2018-01-16 | - |
dc.identifier.citation | ANDRADE, J. V. S. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/23940 | - |
dc.description.abstract | A dieta vegetariana se caracteriza por conter principalmente alimentos de origem vegetal e por excluir carnes e derivados, podendo ou não ser consumidos ovos e laticínios. Objetivo: Analisar os riscos e os benefícios da adesão dessa dieta, bem como o seu impacto nas fases da vida. Metodologia: Foi realizada uma revisão bibliográfica nas bases de dados eletrônicas PUBMED, SciELO e Google Acadêmico, assim como pesquisas em livros que abordavam o tema nas línguas inglesa e portuguesa. Resultados: Muitos são os motivos que levam a um indivíduo a adotar a dieta vegetariana, um deles é a saúde. Algumas pesquisas mostram a baixa incidência de doenças crônicas e alguns tipos de câncer, além do aumento da expectativa de vida, entretanto, outras pesquisas mostram que essa dieta pode trazer danos à saúde, causadas por carências nutricionais devido à restrição de alguns alimentos nessa dieta. Conclusão: O baixo consumo de gorduras saturadas e de colesterol associados a uma alta ingestão de carboidratos complexos, fibras e antioxidantes faz com que a dieta vegetariana apresente benefícios à saúde. Entretanto, há evidências de que essa dieta pode ocasionar a deficiência de vitaminas e minerais. Para os vegetarianos, em todas as fases da vida, é necessário o monitoramento dos níveis séricos desses nutrientes. Porém, a instituição de uma dieta elaborada por um nutricionista, variada em legumes, frutas e vegetais pode fornecer todos esses nutrientes, mas em alguns casos, a suplementação se faz necessária. | pt_BR |
dc.format.extent | 38 p. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ | * |
dc.subject | Dieta Vegetariana | pt_BR |
dc.subject | Dietética | pt_BR |
dc.title | Dieta vegetariana: riscos e benefícios à saúde | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.contributor.advisorLattes | http://lattes.cnpq.br/3173882015997492 | pt_BR |
dc.description.abstractx | The vegetarian diet is characterized mainly by foods of vegetable origin and by excluding meats and derivatives, and can or not consume egg and dairy product. Objective: To analyse the risk and benefits of adherence to this diet, like the impact on the life stages. Methodology: A bibliographic review was carried out in the electronic databases PUBMED, SciELO and Academic Google, as the researches in books that deal with the subject in English and Portuguese languages.Results: The individual has a lot reason to adopt the vegetarian diet, one of them is health. Some research shows that the low incidence of chronic diseases and some types of cancer, in addition to the increase in life expectancy, but, a different research shows that this diet can harm the health caused by nutritional deficiencies due to the restriction of some foods in this diet. Conclusions: The low consumption of saturated fat and cholesterol associated with a high intake of complex carbohydrates, fiber and antioxidants make the vegetarian diet have health benefits. However, there is evidence that this diet can lead to vitamin and mineral deficiency. For vegetarians at all stages of life, it is necessary to monitor the serum levels of these nutrients. However, the institution of a diet prepared by a nutritionist, varied in vegetables, fruits and vegetables can provide all these nutrients, but in some cases, supplementation becomes necessary. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Ciências da Saúde | pt_BR |
dc.degree.departament | (CAV-NN) - Núcleo de Nutrição | pt_BR |
dc.degree.graduation | CAV-Curso de Nutrição – Bacharelado | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Vitória | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | (CAV) TCC - Nutrição |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
ANDRADE, JOSEFA VANESSA.pdf | 775,43 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons