Skip navigation
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/20264

Comparte esta pagina

Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorTÁVORA JÚNIOR, José Lamartine-
dc.contributor.authorMELO, Rafaelly Soares de-
dc.date.accessioned2017-08-04T14:23:59Z-
dc.date.available2017-08-04T14:23:59Z-
dc.date.issued2014-03-15-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/20264-
dc.description.abstractEntender as reais consequências do aquecimento global na atividade agrícola é de extrema importância para mitigar seus impactos adversos e maximizar os impactos positivos. O presente estudo buscou contribuir para esta discussão, verificando, com base em regressão de dados em painel, os efeitos das possíveis variáveis afetadas pela mudança climática sobre a produtividade agrícola dos principais cultivos permanentes em Pernambuco (coco, uva, manga e banana). Os resultados encontrados indicam que não apenas o aumento na temperatura máxima das localidades, mas também mudanças em outras possíveis variáveis afetadas pelo aquecimento global terão um impacto direto sobre a produtividade desses cultivos no cenário pernambucano. Estas implicações podem ser extremamente negativas para o crescimento da economia de Pernambuco, dada a importância desta atividade no cenário econômico e social.pt_BR
dc.description.sponsorshipPIMESpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Pernambucopt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/*
dc.subjectAquecimento globalpt_BR
dc.subjectCultivos permanentespt_BR
dc.subjectProdutividade agrícolapt_BR
dc.titleClima e produtividade da agricultura permanente: estudo exploratório para o estado de Pernambuco entre os anos de 2002 e 2012pt_BR
dc.typemasterThesispt_BR
dc.contributor.advisor-coMELO, Andrea Sales Soares de A.-
dc.publisher.initialsUFPEpt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.degree.levelmestradopt_BR
dc.publisher.programPrograma de Pos Graduacao em Economiapt_BR
dc.description.abstractxUnderstand the real consequences of global warming on agricultural activity is extremely important to mitigate its adverse impacts and maximize positive impacts. The present study intent to contribute to this discussion checking the effects of the possible variables affected by climate change on the agricultural productivity of the main permanent crops in Pernambuco (coconut, grape, mango and banana) using panel data regression. The results suggest that the increase in the maximum temperature of the localities, as well as changes in other possible variables affected by global warming, will have a direct impact on the productivity of these crops in Pernambuco. These implications can be extremely negative for economic growth, given the importance of this activity to Pernambuco’s economic and social scenario.pt_BR
Aparece en las colecciones: Dissertações de Mestrado Profissional - Economia

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
DISSERTAÇÃO Rafaelly Soares de Melo.pdf2,79 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons