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https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/1910
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Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | MORAIS JÚNIOR, Marcos Antônio de | pt_BR |
dc.contributor.author | SANTOS, Scheila Karina Brito dos | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2014-06-12T15:53:07Z | |
dc.date.available | 2014-06-12T15:53:07Z | |
dc.date.issued | 2006 | pt_BR |
dc.identifier.citation | Karina Brito dos Santos, Scheila; Antônio de Morais Júnior, Marcos. Identificação de leveduras dentro do complexo Saccharomyces sensu stricto por PCR-fingerpriting. 2006. Dissertação (Mestrado). Programa de Pós-Graduação em Ciências Biológicas, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2006. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/1910 | |
dc.description.abstract | A relação biológica de leveduras industrialmente importantes do complexo Saccharomyces sensu stricto causa equívoco na correta identificação das leveduras. Por isso, este trabalho apresenta a técnica de PCR - fingerprinting com diferentes marcadores que identificaram com eficiência as verdadeiras espécies do complexo Saccharomyces sensu stricto e indicaram os híbridos naturais isolados de processos industriais. Linhagens tipo, linhagens comerciais de vinho e leveduras isoladas de vinho artesanal foram submetidas à análise de PCR - fingerprinting usando oligonucleotídeos únicos (SPAR) e análise de restrição de genes ribossomais e estruturais. Todas as seis espécies reconhecidas do complexo Saccharomyces sensu stricto foram discriminadas e erros na taxonomia anterior das leveduras de vinho foram observados. Além disso, estes marcadores SPAR mostraram a complexidade da constituição híbrida dos isolados industriais. O uso de marcadores SPAR pode ajudar na identificação de leveduras isoladas da indústria e do meio ambiente dentre uma das seis espécies do complexo Saccharomyces sensu stricto e seus híbridos interespecíficos, e na reclassificação de linhagens depositadas em coleções de leveduras. Embora este conjunto de marcadores falhe em determinar a contribuição de parentais no processo de hibridização, pode eficientemente traçar a dispersão de leveduras híbridas que foram originadas em eventos simples de hibridização. O padrão único gerado pelos marcadores SPAR foi bastante eficiente no monitoramento da população de leveduras durante o processo de fermentação industrial e pode detectar a aproximação de leveduras híbridas em cada meio ambiente | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.rights | openAccess | pt_BR |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ | * |
dc.subject | Taxonomia molecular | pt_BR |
dc.subject | PCR - fingerprinting | pt_BR |
dc.subject | Complexo Saccharomyces sensu stricto | pt_BR |
dc.subject | SPAR | pt_BR |
dc.subject | Leveduras híbridas | pt_BR |
dc.title | Identificação de leveduras dentro do complexo Saccharomyces sensu stricto por PCR-fingerpriting | pt_BR |
dc.type | masterThesis | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Dissertações de Mestrado - Ciências Biológicas |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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