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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorQUEIROZ, Elainne Cordeiropt_BR
dc.date.accessioned2017-01-20T15:02:37Z-
dc.date.available2017-01-20T15:02:37Z-
dc.date.issued2014-01-23pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/18206-
dc.description.abstractO Índice Glicêmico (IG) é uma medida do impacto relativo do carboidrato presente nos alimentos na concentração de glicose plasmática. A velocidade de absorção dos carboidratos é diretamente influenciada por outros componentes da dieta, como o teor de lipídeos, proteínas e fibras, levando os alimentos a apresentarem diferentes respostas glicêmicas no organismo. O estudo objetivou avaliar o conhecimento e utilização do IG por nutricionistas clínicos do município de Vitória de Santo Antão-PE. Foi realizada uma pesquisa quantitativa do tipo corte transversal, na qual 8 profissionais participaram respondendo a um questionário sobre o IG e sua aplicabilidade na prevenção e controle de patologias crônicas, assim como sobre a relação com a atividade física. Foi visto que 62,5% dos profissionais utilizam este índice glicêmico e os que não utilizam, relatam questionamentos em relação ao IG e dificuldades de acesso as tabelas deste IG. Em relação aos pacientes observou-se na maioria (75%) uma não aceitação ao tratamento devido dificuldade de entendimento e acesso aos alimentos com baixo IG. Portanto a utilização do IG se mostrou limitada por motivos relacionados ao profissional e ao paciente. Foi observado que o IG é aplicado principalmente no tratamento do diabetes melitus e o maior efeito benéfico relatado foi o controle glicêmico. Porém também foi observado a utilização do IG em outras patologias. Desta forma o IG quando aceito, torna-se uma ferramenta a mais para ser utilizado na dietoterapia do DM, assim como nas demais patologias crônicas.pt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectíndice glicêmicopt_BR
dc.subjectcomponentes da dietapt_BR
dc.subjectpatologias crônicaspt_BR
dc.titleAvaliação do conhecimento e utilização do ínidice glicêmico por nuticionistas clínicos do município de Vitória de Santo Antão - PEpt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
Aparece en las colecciones: (CAV) TCC - Nutrição

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