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https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/18206
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Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.author | QUEIROZ, Elainne Cordeiro | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2017-01-20T15:02:37Z | - |
dc.date.available | 2017-01-20T15:02:37Z | - |
dc.date.issued | 2014-01-23 | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/18206 | - |
dc.description.abstract | O Índice Glicêmico (IG) é uma medida do impacto relativo do carboidrato presente nos alimentos na concentração de glicose plasmática. A velocidade de absorção dos carboidratos é diretamente influenciada por outros componentes da dieta, como o teor de lipídeos, proteínas e fibras, levando os alimentos a apresentarem diferentes respostas glicêmicas no organismo. O estudo objetivou avaliar o conhecimento e utilização do IG por nutricionistas clínicos do município de Vitória de Santo Antão-PE. Foi realizada uma pesquisa quantitativa do tipo corte transversal, na qual 8 profissionais participaram respondendo a um questionário sobre o IG e sua aplicabilidade na prevenção e controle de patologias crônicas, assim como sobre a relação com a atividade física. Foi visto que 62,5% dos profissionais utilizam este índice glicêmico e os que não utilizam, relatam questionamentos em relação ao IG e dificuldades de acesso as tabelas deste IG. Em relação aos pacientes observou-se na maioria (75%) uma não aceitação ao tratamento devido dificuldade de entendimento e acesso aos alimentos com baixo IG. Portanto a utilização do IG se mostrou limitada por motivos relacionados ao profissional e ao paciente. Foi observado que o IG é aplicado principalmente no tratamento do diabetes melitus e o maior efeito benéfico relatado foi o controle glicêmico. Porém também foi observado a utilização do IG em outras patologias. Desta forma o IG quando aceito, torna-se uma ferramenta a mais para ser utilizado na dietoterapia do DM, assim como nas demais patologias crônicas. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | índice glicêmico | pt_BR |
dc.subject | componentes da dieta | pt_BR |
dc.subject | patologias crônicas | pt_BR |
dc.title | Avaliação do conhecimento e utilização do ínidice glicêmico por nuticionistas clínicos do município de Vitória de Santo Antão - PE | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | (CAV) TCC - Nutrição |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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QUEIROZ, Elainne Cordeiro.pdf | 654,91 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
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