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https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/18174
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Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor | PETRIBÚ, Marina de Moraes Vasconcelos | pt_BR |
dc.contributor.author | SOARES, Daniele Paulino de Espindola | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2017-01-20T15:01:41Z | - |
dc.date.available | 2017-01-20T15:01:41Z | - |
dc.date.issued | 2017-01-13 | pt_BR |
dc.identifier.citation | SOARES, D. P. E. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/18174 | - |
dc.description.abstract | Mudanças físicas, psíquicas, comportamentais e sociais são intensas na fase da adolescência. Diante da situação de muitas mudanças, que ocorre nessa fase, os universitários costumam não ter um estilo de vida saudável, comprometendo assim a sua saúde. O desenvolvimento e agravamento das doenças crônicas não transmissíveis (DCNT) estão associados ao estilo de vida não saudável e outros fatores de risco. Neste contexto, o presente estudo teve como objetivo avaliar o estado nutricional e o consumo alimentar dos estudantes recém-ingressos numa universidade pública do estado de Pernambuco. Trata-se de um estudo transversal, envolvendo aproximadamente 144 alunos regularmente matriculados no primeiro período dos cursos de Nutrição, Educação Física, Enfermagem e Odontologia de dois Campi da Universidade Federal de Pernambuco (Recife e Centro Acadêmico de Vitória). A classificação do estado nutricional foi feita a partir do índice de massa corporal(IMC),da cincurferencia da cintura(CC) e da Bioimpedância,avaliados de acordo o padrão de referência para cada faixa etária. A informação sobre o consumo alimentar foi obtido através de questionário de acordo com a pirâmide alimentar brasileira. Por meio de questionário semiestruturado foram avaliadas os dados socioeconômicos e demográficos. Observou-se uma frequência de 25,7% de excesso de peso de acordo com o IMC, 21,1% de risco cardiovascular, segundo a circunferência da cintura e 36,6% dos participantes apresentaram excesso de gordura corporal. Em relação ao consumo alimentar, foi verificado que para todos os grupos alimentares a maioria dos estudantes consumia de 1 a 3 porções ao dia e apenas 38% referiram ingerir de três a cinco copos de água por dia. Assim, demonstrando consumo alimentar inadequado quando comparado com as recomendações da pirâmide alimentar. Desse modo, conclui-se a importância do incentivo às práticas preventivas com o intuito da construção de hábitos adequados, mostrando como uma alimentação saudável e à prática de atividade física, é primordial para a saúde e o bem estar dos mesmos e de sua vida acadêmica e profissional, pois serão profissionais que irão promover a saúde da população em geral. | pt_BR |
dc.format.extent | 47 | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ | * |
dc.subject | Nutrição - Estudantes | pt_BR |
dc.subject | Estado Nutricional | pt_BR |
dc.subject | Consumo de Alimentos | pt_BR |
dc.title | Estado nutricional e consumo alimentar dos estudantes recém- ingressos na universidade | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.contributor.advisorLattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4757738Z7 | pt_BR |
dc.degree.departament | (CAV-NE) - Núcleo de Enfermagem | pt_BR |
dc.degree.graduation | CAV-Curso de Nutrição – Bacharelado | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Vitória | pt_BR |
Aparece nas coleções: | (CAV) TCC - Nutrição |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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SOARES, Daniele Paulino de Espindola.pdf | 3,1 MB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
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