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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCUNHA, Maria das Graças Carneiro da-
dc.contributor.authorFERREIRA, Ana Linda Tiago Soares-
dc.date.accessioned2016-07-19T18:24:12Z-
dc.date.available2016-07-19T18:24:12Z-
dc.date.issued2009-02-27-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/17473-
dc.description.abstractA β-Galactosidase de Aspergillus oryzae foi imobilizada covalentemente em Sephadex G-50 revestido com polianilina (Sephadex-PANI), via glutaraldeído e disposta em coluna vertical (2cm x 10 cm). A microscopia eletrônica de varredura e a analise elementar mostrou a superfície rugosa das pérolas do Sephadex alteradas e a presença de nitrogênio respectivamente após o revestimento com PANI. O fluxo da coluna foi testado (0,125-1,25 mL min-1) e 0,8 mL min-1 foi estabelecido como sendo a melhor condição. A atividade da coluna do derivado enzimático (Sephadex-PANI-β-Galactosidase) foi realizada circulando na coluna uma solução de ortho-nitrophenyl-β-galactoside (ONPG; 3 mL) a um fluxo de 0,8 mL min-1 e o derivado enzimático (Sephadex-PANI-β-Galactosidase) apresentou um pH ótimo (4,5) e temperatura ótima (50 °C) semelhante ao da enzima livre. A quantidade de enzima imobilizada e a retenção específica de atividade enzimática comparada com a enzima solúvel foram 100% e 90%, respectivamente. O derivado enzimático foi reutilizado 10 vezes retendo cerca de 100% da atividade inicial e armazenado por aproximadamente dois anos mantendo 90% da sua atividade. A lactose do leite foi parcialmente convertida em glicose e galactose ao ser circulado na coluna de Sephadex-PANI-β-Galactosidase. Assim, a coluna do derivado enzimático (Sephadex-PANI-β-Galactosidase) pode ser proposta para a remoção contínua de lactose do leite. Futuramente, outras enzimas poderão ser covalentemente imobilizadas em colunas de Sephaedx-PANI e usadas em aplicações biotecnológicas.pt_BR
dc.description.sponsorshipCAPESpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Pernambucopt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/*
dc.subjectBeta-Galactosidadept_BR
dc.subjectAspergilluspt_BR
dc.subjectEnzimaspt_BR
dc.titleImobilização de Beta Galactosidase em Sephadex-Panipt_BR
dc.typemasterThesispt_BR
dc.publisher.initialsUFPEpt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.degree.levelmestradopt_BR
dc.publisher.programPrograma de Pos Graduacao em Bioquimica e Fisiologiapt_BR
dc.description.abstractxβ-Galactosidase from Aspergillus oryzae was covalently immobilized onto Sephadex G-50 coated with polyaniline (Sephadex-PANI), via glutaraldehyde, and arranged in a vertical column. The scanning electron microscopy and elemental analyses showed the rugose surface of the Sephadex beads altered and the presence of nitrogen, respectively, after PANI coating. The activity of the Sephadex-PANI-β-Galactosidase column (2cm x 10 cm) was assayed by circulating a solution of ortho-nitrophenyl-β-galactoside (ONPG; 3 mL) at a flow rate of 0.8 mL min-1 and its optima pH and temperature were found to be 4.5 and 50 °C, respectively, similar to those estimated for the free enzyme. The amount of immobilized protein and retention of specific enzymatic activity compared with the free enzyme were 100% and 90%, respectively. The enzymatic column was reused 10-times retainning about 100% of its initial activity. When stored for almost two years the derivative retained about 90% of its initial activity. Milk lactose was partially converted to glucose and galactose by circulating it through the Sephadex-PANI-β-Galactosidase column. Therefore, column of Sephadex-PANI-β-Galactosidase can be proposed for the continuos remotion of lactose from milk. Furthermore, other enzymes can be covalently immobilized on Sephaedx-PANI column and applied in biotechnology.pt_BR
Aparece en las colecciones: Dissertações de Mestrado - Bioquímica e Fisiologia

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