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Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/1521

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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorMaria Torres Calazans, Glicia pt_BR
dc.contributor.authorCordeiro de Paula, Valdemirpt_BR
dc.date.accessioned2014-06-12T15:50:51Z-
dc.date.available2014-06-12T15:50:51Z-
dc.date.issued2004pt_BR
dc.identifier.citationCordeiro de Paula, Valdemir; Maria Torres Calazans, Glicia. Hidrólise ácida da levana em forno de microondas. 2004. Dissertação (Mestrado). Programa de Pós-Graduação em Biotecnologia de Produtos Bioativos, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2004.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/1521-
dc.description.abstractLevana produzida por Zymomonas mobilis, linhagem ZAG 12, em meio de sacarose foi hidrolisada em forno de microondas, o qual foi usado como fonte aquecedora, em lugar do banho-maria tradicional. Na hidrólise foi utilizada uma solução de levana a 20g/L, com ácido clorídrico 0,1M. As diferentes faixas de pesos moleculares foram separadas por precipitação fracionada. As soluções de levana foram hidrolisadas em tempos que variaram de 0,5 a 5,0 minutos. Após hidrólise ácida da levana em forno de microondas com potência de 650W, foram obtidas frações de levana de baixo peso molecular, oligossacarídeos e frutose. Os oligos e monossacarídeos, foram analisados por cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE). A fase móvel foi água deionizada e as colunas REZEX-RS0 OLIGOSACCHARIDE (12μm x 10mm x 200mm) e BECKMAN U-SPHEROGEL CARBOHYDRATE (10μm x 6,5mm x 300mm), respectivamente. Os resultados mostraram ocorrência de variação na resposta antitumoral em função dos diferentes pesos moleculares. Constatou-se que as frações mais ativas foram F 80 e F - 70, que apresentaram a maior inibição tumoral contra o sarcoma 180 (89%), e carcinoma de Erhlich (79%). A fração F 90 não apresentou inibição tumoral significativa para o sarcoma 180 (39,5%). No entanto a F 60 apresentou 77% de inibição contra o sarcoma 180. A separação dos frutooligossacarídeos, com diferentes graus de polimerização, e dos monômeros de frutose foi obtida através de cromatografia por CLAE. Três minutos de hidrólise mostrou ser a melhor condição, dentre as testadas, para obtenção de oligossacarídeos a partir de levanapt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Pernambucopt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/*
dc.subjectFrutanospt_BR
dc.subjectHidrólisept_BR
dc.titleHidrólise ácida da levana em forno de microondaspt_BR
dc.typemasterThesispt_BR
Aparece nas coleções:Dissertações de Mestrado - Biotecnologia Industrial

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