Skip navigation
Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/12631

Compartilhe esta página

Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorMota, Caroline Maria de Miranda
dc.contributor.authorPerez, Pedro Paulo Dantas
dc.date.accessioned2015-03-13T19:15:10Z
dc.date.available2015-03-13T19:15:10Z
dc.date.issued2013-08-30
dc.identifier.citationPEREZ, Pedro Paulo Dantas. Análise multicritério aplicada na seleção de fornecedores de sistemas ERP para um grupo de restaurantes. Recife, 2013. 74 f. Dissertação (mestrado) - UFPE, Centro de Tecnologia e Geociências, Programa de Pós-graduação em Engenharia de Produção, 2013..pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/12631
dc.description.abstractUma das tarefas importantes na administração de empresa é a identificação de um melhor fornecedor, um requisito essencial atualmente, quando se trata da implementação de um sistema integrado de gestão empresarial (ERP), uma vez que esse ocupa um papel estratégico nos modelos de controle empresariais modernos. Geralmente, os processos de seleção de fornecedores nas empresas buscam minimizar custos, o que vem sendo bastante questionado na literatura particular da área. Este trabalho tem por objetivo propor um modelo multicritério de apoio a decisão para tornar mais eficaz o processo de seleção de fornecedor, envolvendo diversos critérios quantitativos e qualitativos para a tomada de decisão. O modelo tem a finalidade à escolha através de ótica do contratante, permitindo administrar os fornecedores considerando suas diferenças, classifica-los em níveis e os excluindo em caso do não atendimento do esperado. Através de entrevistas, foram levantados dados sobre as principais práticas adotadas para escolha do fornecedor em questão, comparando após as avaliações com o sistema atual da empresa, expondo assim os pontos em caso de adoção do novo sistema. O modelo foi aplicado em um estudo de caso real que contribuiu para melhorar a prática de seleção de fornecedores dentro da empresa, tornando o processo mais assertivo e racional, ratificando a adequação do modelo ao caso analisado.pt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Pernambucopt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/*
dc.subjectSeleção de fornecedorespt_BR
dc.subjectDecisão multicritériopt_BR
dc.subjectPROMETHEpt_BR
dc.subjectERPpt_BR
dc.subjectRamo de restaurantespt_BR
dc.titleAnálise Multicritério Aplicada Na Seleção De Fornecedores De Sistemas ERP Para Um Grupo De Restaurantespt_BR
dc.typemasterThesispt_BR
Aparece nas coleções:Dissertações de Mestrado - Engenharia de Produção

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
DISSERTAÇÃO Pedro Paulo Dantas Perez.pdf1,82 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Este arquivo é protegido por direitos autorais



Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons