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https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/10908
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Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor | BARBOSA, Maria de Lourdes de Azevedo | |
dc.contributor.author | ALMEIDA, Isabel Oliveira de | |
dc.date.accessioned | 2015-03-05T18:56:34Z | |
dc.date.available | 2015-03-05T18:56:34Z | |
dc.date.issued | 2013-09-17 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/10908 | |
dc.description.abstract | Os encontros de serviço têm se apresentado como oportunidade de interações sociais entre clientes e a organização. Nos restaurantes denominados gastronômicos, as dimensões sociais e ambientais que compõem a atmosfera de serviços proporcionam experiências de consumo que podem atrair ou afastar os consumidores. O objetivo geral deste trabalho foi compreender como o pessoal de contato – representado neste estudo essencialmente pelo garçom - pode interferir ou influenciar na maneira como o consumidor interpreta a sua experiência. Para isso, foram abordadas as perspectivas do marketing experiencial, encontro de serviços e teoria dramatúrgica, analisados a partir da interação entre funcionário de linha de frente e o cliente. Trata-se de uma pesquisa de natureza qualitativa, desenvolvida por meio de um estudo de caso em um restaurante considerado gastronômico, localizado na Cidade de Olinda-PE. Foram realizadas pesquisas bibliográficas, observação direta e entrevistas episódicas semiestruturadas, aplicando uma análise interpretativa fenomenológica a partir dos depoimentos dos entrevistados. Um total de vinte e quatro clientes do restaurante selecionado foi entrevistado após o serviço do jantar. As análises dos resultados apresentaram que, no caso estudado, o garçom pouco interfere na experiência de consumo do cliente e que esse fenômeno esta relacionado à diminuição da interação entre o cliente e esse profissional, provocada pela mudança dos rituais de serviço que acompanha o processo de evolução da cozinha. As limitações encontradas pela metodologia do trabalho adotada restringem a generalização dos achados. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.rights | openAccess | pt_BR |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ | * |
dc.subject | Encontro de serviços | pt_BR |
dc.subject | Marketing | pt_BR |
dc.subject | Experiência | pt_BR |
dc.subject | Restaurante | pt_BR |
dc.subject | Garçom | pt_BR |
dc.subject | Marketing de serviços | pt_BR |
dc.subject | Restaurantes – administração | pt_BR |
dc.subject | Gastronomia - Pernambuco | pt_BR |
dc.subject | Serviços ao cliente | pt_BR |
dc.title | Influências do Pessoal de Linha de Frente na Experiência de consumo: um Estudo a Partir do Encontro de Serviços em um Restaurante Gastronômico de Olinda, Pernambuco | pt_BR |
dc.type | masterThesis | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Dissertações de Mestrado - Administração |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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